Los Blue Jackets desperdician dos ventajas en la derrota ante los Predators: ‘El juego debería haber sido más limpio’

NASHVILLE, Tennessee. – La historia del mariscal de campo de los Columbus Blue Jackets en Nashville es más triste que la mayoría de las melodías country que suenan a todo volumen en los bares y honky-tonks de Broadway, a pocos metros del Bridgestone Arena.

La derrota del sábado en tiempo extra por 4-3 ante los Nashville Predators fue en realidad uno de los mejores esfuerzos de los Blue Courtneys en música, y se fueron a casa con un punto durante la noche. Lideraron 2-0 y 3-2 y lo hicieron bien para sobrevivir a un comienzo salvaje de ida y vuelta en el tercer período.

Jonathan Marcheso de Nashville, quien jugó en la organización Blue Jackets (principalmente en las ligas menores) hace más de una década, anotó el gol de la victoria al 1:44 del tiempo extra.

Fue la novena derrota consecutiva (0-7-2) para los Nashville Blue Jackets desde el 30 de marzo de 2019. Desde que se unió a la NHL en 2000, Columbus tiene marca de 9-36-8 como visitante contra los Predators, incluida una racha de 17 derrotas consecutivas (0-12-5) en cinco temporadas que terminaron en 2010-11.

Kirill Marchenko, Zach Aston-Rees y Zach Werensky anotaron para los Blue Jackets, mientras que el portero Daniil Tarasov, en su cuarto inicio consecutivo, realizó 29 paradas.

“Definitivamente jugamos lo suficiente para ganar”, dijo Werenski, “pero aprovecharemos el (punto) y aprenderemos de él”.

Según todos los indicios, el primer mandato de los Blue Jackets fue lento. Pero la lección más importante, según el entrenador Dean Evason, es cómo los Blue Jackets jugaron con dos goles en el segundo tiempo después de anotar dos goles rápidos a los 3:53 (Marchenko) y 6:42 (Aston Rees).

“Nos sorprendió (la forma en que lo armamos al comienzo del tercer cuarto)”, dijo Evason. “Pero nos sorprendió cómo jugamos cuando íbamos arriba por dos goles (en el segundo tiempo). Seguimos dándole vueltas al disco y dejando que nos atacaran.

“Debimos haber manejado el juego mucho mejor que esas situaciones. El juego debería haber sido más limpio de lo que fue. No estuvo limpio esta noche”.

Los Predators no recortaron la ventaja de los Blue Jackets hasta mediados del segundo tiempo, cuando Filip Forsberg, que tenía 13 intentos de gol de campo, finalmente se abrió paso con una bandeja desde el círculo derecho.

La ventaja terminó con solo 26 segundos restantes cuando Cole Smith de Nashville anotó, pero los Jackets pusieron el 3-2 solo 2 1/2 minutos después con el tercer gol de la temporada de Werenski.

“Hubiera sido bueno jugar un poco con esa ventaja”, dijo Werenski.

Pero esa ventaja desapareció sólo 1:02 después, cuando Alexander Carrier de Nashville empató con un gol en 4:07.

“Nos gustó cómo jugamos durante gran parte del juego”, dijo Evason. “Cuando lo recuperamos, éramos un buen equipo de hockey. Cuando lo recuperamos, éramos bastante normales. “

Adam Fantilly, quien lideró al equipo azul con seis tiros a puerta, tuvo la mejor oportunidad de gol de los Blue Jackets en tiempo extra, un tiro de 25 pies que fue negado por el portero número 2 de los Predators, Scott Wedgewood, la última de sus 25 salvamentos en el juego. .

Después de apenas 44 segundos, el partido había terminado.

Marchessault mantuvo el disco en el borde de la pared cerca del círculo derecho y lo patinó más alto en la zona mientras Damon Severson lo pasaba. Cuando Marchesso frenó bruscamente y cayó, Severson se giró y cayó al hielo, dejando solo a uno de los máximos anotadores de la NHL en las últimas temporadas.

Tarasov no tuvo muchas oportunidades.

Marchesso estaba solo en el poste bajo (Egor Chinov de los Blue Boys estaba entre intentar defender a Marchessa e intentar darle el pase a Brady Skjei) cuando disparó un tiro que pasó por encima del poste derecho de Tarasov.

Fue una noche difícil para Severson, que tenía menos-3 y empataba el liderato del equipo en pérdidas de balón (tres) con Werenski.

(Foto: Casey Gower/Imagn Images)