Botafogo sigue líder de Brasil tras otra victoria

27 fuera
2024
– 00:26

(actualizado a las 00:26)

Después de una impresionante victoria sobre Peñarol en la Libertadores el pasado miércoles (23), Botafogo volvió a la acción el sábado (26) para enfrentarse al Red Bull Bragantino en la jornada 25 del Campeonato Brasileño. El partido disputado en Sao Paulo terminó con una pequeña pero importante victoria del equipo de Río: 1-0, resultado que mantiene al equipo lejos de la zona de descenso y mantiene su liderazgo en el campeonato.

A diferencia de la derrota por 5-0 en la Libertadores, la victoria sobre Bragantino fue más dura, pero igual de importante. El Botafogo, que lucha por mantenerse en lo más alto de la tabla, aprovechó el tropiezo del Palmeiras, empatando 2-2 con el Fortaleza, para reforzar su ventaja. Con la victoria, Alvinegro llegó a 64 puntos y abrió una ventaja de tres puntos sobre Sao Paulo.

El único gol de este partido lo marcó el centrocampista Gregor, con el dorsal 26, en el minuto 40 de la segunda parte, tras un saque de esquina. El jugador celebró este momento: “Mi sentimiento por el momento del club, por el momento de mis compañeros también es una gran alegría… Creo que los jugadores están viviendo muy buenos momentos, por eso tenemos muchos. Jugadores de la selección , entonces… pero estoy contento con los tres puntos y eso… nos importa cada partido, cada partido, el próximo partido siempre es más importante, así que iremos paso a paso para llegar a nuestros objetivos. explicó Gregorio.

En el primer tiempo, Botafogo mostró una actitud ofensiva, dominando las acciones y armando tiros que amenazaron a Bragantino. En la segunda parte, el equipo carioca volvió con más presión y consiguió los tres puntos con el último gol del partido. El resultado deja a Bragantino en el puesto 16 con 34 puntos, mientras que Botafogo ocupa el primer lugar, fuera de la primera zona liguera.

Por parte de Bragantino, el volante Raúl lamentó el gol: “Creo que es normal discutir en el partido, verdad… El gol a balón parado en el segundo gol, Gregor, derecha, se alegró con un cabezazo muy fuerte y lamentablemente. No sucedió… cogimos el balón pero no pudimos evitarlo, es un momento difícil, sabemos la secuencia de los partidos que tenemos por delante, tenemos que tener algunos enfrentamientos directos. ser muy realista… así que no podemos engañarnos sabiendo la fuerza de nuestro grupo y lamentablemente encajamos un gol allí y tuvimos que hacerlo. “nada”. Y trabajar y salir lo antes posible de esta situación que sabemos que es muy mala”, afirmó Raúl.

La victoria prepara a Botafogo para un choque crucial contra Vasco el 5 de noviembre en casa en el Estadio Nilton Santos. Antes, Alvinegro viajará a Uruguay para enfrentarse a Peñarol en la semifinal de la Libertadores el miércoles (30).

El técnico Arthur Jorge comentó sobre la actitud del equipo y la concentración en los próximos partidos: “Vinimos con una intención muy clara y lo que buscábamos era ganar. Sabíamos el desafío que teníamos que afrontar porque era Red Bull”. Fue un equipo con buena personalidad, un buen equipo, un gran entrenador, pero sabíamos lo que necesitábamos, los últimos 24 puntos del campeonato, era muy importante para nosotros ganar hoy aquí, porque es parte de la misión del equipo. seguir con vida en esta competencia y poder conservar este primer lugar… Entonces hicimos un juego muy competente en el caso de la Libertadores, algo contrario a lo que digo del juego, obviamente el juego está ganado. “, declaró Arturo.

Con el resultado positivo, el Botafogo se mantiene firme en el liderato en Brasil y mantiene el ritmo para alcanzar un lugar en la final de la Libertadores.