Brasil abrirá el Mundial 2027 con un empate ante Colombia

Brasil concede un gol tempranero pero busca el empate con Tarsiano

2024
– 23:08

(actualizado a las 23:08)

Livia Villas Boas / CBF

Brasil inició su nueva campaña rumbo al Mundial 2027 con un empate 1-1 contra Colombia el sábado por la noche en el Estadio Kléber Andrade, Caríasica Espíritu Santo. En el juego de altibajos, Brasil se quedó atrás desde el principio, pero al final del partido, el defensa Tarsian logró igualar con un cabezazo.

En un principio Colombia aprovechó un error defensivo brasileño. A los cinco minutos, Yaya intentó jugar y perdió el balón ante Catalina Usme, quien aprovechó la oportunidad desde lejos. El balón se fue de la defensa, engañó a la portera Lorena y abrió el marcador para las invitadas. En desventaja, los hombres de Arthur Elias no supieron responder como se esperaba y la primera parte terminó con pocas posibilidades de empatar.

En la segunda parte, la selección brasileña regresó sin cambios y Artur Elías creyó en las instrucciones dadas en el descanso. Sin embargo, al equipo le costó reforzarse. Inmediatamente después del balón, Linda Caicedo de Colombia casi le dobla el balón a Mayra Ramírez, quien desaprovechó una clara oportunidad de anotar. Luego de una sustitución que aumentó el ritmo del juego, Brasil dio un paso al frente y logró empatar. Levantándose bien de un tiro de esquina de Yasmin Tarsian, cabeceó el balón al fondo de la red para igualar y mantener la histórica racha invicta de Brasil contra Colombia.

La Seleção volverá a la acción el próximo martes a las 19:00 horas contra Colombia en el mismo estadio. El partido será una nueva oportunidad para que el técnico Artur Elías dé ritmo y experiencia a los nuevos jugadores de la plantilla.

La ronda brasileña se calienta con duelo entre los líderes

En el campeonato de Brasil, la lucha por los primeros lugares se volvió más intensa este sábado. El Flamengo aseguró su lugar en el G-4 con una importante victoria sobre la Juventud por 4-2. Luego, los platos fuertes de la noche fueron los duelos de Palmeiras y Fortaleza, además de Bragantino y Botafogo, que involucraron directamente a los equipos en busca del título.

El Palmeiras empató 2-2 con el Fortaleza en el partido disputado en el Alliance Park de Sao Paulo. El resultado, aunque emocionante, no fue el ideal para ninguno de los dos equipos: mientras Fortaleza luchaba por consolidarse en la cima de la tabla, Palmeiras perdió la oportunidad de acercarse a los líderes. Botafogo aprovechó el revés para vencer 1-0 a Bragantino al final del partido y asegurar su ventaja.

“Barcelona” perdió ante el “Real Madrid” en el Clásico español

En el esperado clásico entre Real Madrid y Barcelona, ​​el equipo catalán ganó por todo lo alto. Los de Hansi Flick ignoraron a su rival y ganaron 4-0 en el Santiago Bernabéu, consolidando el buen momento del equipo. Con este resultado, el Barcelona reafirma su posición destacada en la temporada, mientras que el Real Madrid sufrió una importante derrota de Viny Jr. ante su afición.