El ataque funciona y el Atlético pone fin a la mala racha con un triunfo ante el Cruzeiro

Un minuto más después del primer minuto, Furacao superó fácilmente al Cruzeiro

26 fuera
2024
– a las 20:32

(actualizado a las 20:32)

El Atlético volvió a ganar en Brasil

En la 31ª jornada del Campeonato Brasileño de Serie A, el Atlético recibió el sábado (26) al equipo del Cruzeiro en la Liga Arena de Curitiba. El hombre que se impuso fue Furacao, que puso fin a la racha de 11 partidos de Brasil sin ganar. La victoria se logró con un marcador de 3:0 con goles de Pablo, Julimar y Nikao.

PRIMERA MITAD:

Al poco de empezar el partido, apenas tres segundos después, Cruzeiro expulsó a un jugador. Rafa Silva derribó al defensa Caique Rocha y fue expulsado inmediatamente, dejando a Raposa con un jugador menos. Seis minutos después, Nikao tuvo la primera buena oportunidad del partido cuando dominó y disparó, pero el balón cayó a la defensa y se fue desviado.

Con la ventaja de los números desde el inicio del partido, el Atlético tuvo el control del partido y creó la oportunidad de abrir el marcador. Al 14, Pablo cobró un tiro libre al arco pero lo mandó por encima del travesaño. Furacao tuvo que hacer su primer cambio poco antes del minuto 20 cuando Madson se vio obligado a abandonar por lesión y entró Cuello.

El primer gol del partido llegó al minuto 24 cuando Julimar llegó por el lado izquierdo, despejó el marcador y entró al campo. Pablo salió libre en el segundo gol y marcó solo y abrió el marcador para Furacao: 1-0.

Detrás del marcador, Cruzeiro empezó a repartir más pases y posesiones e intentó mantener el ritmo más fuerte que había creado el Atlético. Pero fue Furakao a quien se le ocurrió una nueva pieza del juego. Julimar golpeó el balón con la cabeza, pero el balón se fue por arriba.

La última buena oportunidad de la primera parte llegó con un pase de Joao Cruz, Thiago Helena se levantó con cierta libertad y marcó.

SEGUNDA MITAD:

En el regreso al segundo tiempo, Cruzeiro inmediatamente tuvo dos cambios: Gabriel Verón y William por Peralta y Wesley Gasolina. Pero antes del primer minuto, Furakao se amplió. Jonathan Jesús perdió el balón en la salida, Julimar jugó con Pablo y encaró al portero Anderson, quien soltó la bomba y alargó: 2-0.

El Atlético siguió mejor y tuvo otra buena ocasión con Julimar. El delantero se la quitó a Pablo y disparó, pero esta vez Anderson hizo una gran atajada para salvar a Cruzey. Necesitando más presencia en el mediocampo, Fernando Diniz hizo dos cambios más en su equipo, con Mateus Henrique y Mateus Pereira reemplazando a Mateus Vitale y Lucas Romero.

Por el lado del Atlético, Lucho González apostó por Emerson y Fernandinho en lugar de Pablo y Joao Cruz. En el minuto 22, Nikao lanzó un tiro libre, Eric lo ejecutó, pero el portero Anderson Kruzey volvió a detenerlo. Poco se vio en el ataque, Raposa llegó peligrosamente al minuto 28. Mateus Pereira sacó un buen disparo pero el balón se fue desviado con mucho peligro.

El último cambio de Cruzeiro fue cuando Marlon reemplazó a Kaiky Bruno. Al 32, Eric recibió un pase, despejó la marca y disparó con peligro. Poco después, dos cambios más en Furacao: Mastriani y Zapelli en lugar de Felipinho y Julimar. El partido ya no tuvo grandes oportunidades y Furakao pudo confirmar el importante resultado.

Próximos juegos:

Con esta victoria, el Atlético llegó a 34 puntos y salió de la zona de descenso. Furakao aún podría regresar al Z4 dependiendo de los resultados de la secuencia de rondas. Cruzeiro está en el octavo lugar y suma 44 puntos hasta el momento.

En la próxima jornada del Campeonato Brasileño, el Atlético volverá a jugar en casa, esta vez contra el Vitoria, el sábado 2 de noviembre, a las 18:30 (hora brasileña). Cruzeiro volverá a la acción el miércoles (30) a las 19:00 (hora de Brasil), cuando enfrente a Lanús en casa, en el partido de vuelta de la Copa Sudamericana. En el primer partido, el partido terminó con un empate 1:1.