El Atlético aprovecha una salida rápida y vence al Cruzeiro en la Liga Arena de Brasilia

Rubro-Negro superó en número a su oponente durante todo el partido, ganando 3-0 y saliendo de Z4.

26 fuera
2024
– 20:36

(actualizado a las 20:39)

El acuerdo entró en vigor y el Atlético abandonó la Liga Arena tras vencer por 3-0 al Cruzeiro en la jornada 31 de Brasil. El Rubro-Negro aprovechó la rápida expulsión de Rafa Silva a los 14 segundos para vencer con fuerza al rival y tomar impulso en su lucha contra el descenso. Cruzeiro, por su parte, sigue sin ganar bajo el mando de Fernando Diniz.

Con la victoria, el Atlético llegó a 34 puntos en 31 partidos y alcanzó el puesto 16 en Brasil. La próxima cita es el choque directo con Vitoria el sábado (02) a las 18:30 horas por los dieciseisavos de final.

Primera mitad

Un partido que empezó de forma excepcional: con el escape a los 14 segundos. Esto se debe a que el delantero del Cruzeiro, Rafa Silva, recibió la segunda roja más rápida en la historia de Brasil, detrás de Zé Carlos, en 2009, después de darle un codazo al defensa Quique Rocha a los tres segundos de iniciado el partido. El ‘8’ volvió al once titular tras recuperarse de la lesión en el muslo derecho que sufrió en el empate sin goles del pasado mes de junio ante el Vasco.

La ventaja numérica obstaculizó directamente el dominio rojinegro en la primera etapa, y el juego se transformó en ataque y defensa. Si se tiene en cuenta la presión del Atlético, el gol tardó en llegar y fue gracias a una buena jugada de Julimar. El delantero notó la llegada de Pablo, su compañero, que apareció en el segundo palo, y apenas tuvo que cabecear el balón hacia la portería de Minas Gerais.

El Atlético tuvo la oportunidad de aumentar el marcador en la primera parte y coger fuerzas en la lucha contra el descenso. Rubro-Negro siguió presionando, pero se detuvo en el sistema defensivo de Kruzei, que se negó a atacar por la situación del partido.

Segunda mitad

El pacto también dio sus frutos en la segunda parte, cuando el Atlético aprovechó el buen juego de Julimar a menos de un minuto para el final. El delantero derribó a Pablo antes de mandar un bombazo al fondo de la red y poner punto y final a la victoria rojinegro.

El tercer gol llegó de los pies del nombre histórico del Atlético: Nikao. El delantero recibió el balón en el área, encontró espacio en la marca y prácticamente traspasó la red de Cruze para garantizarle a Furakao el triunfo en el minuto 34.