Brighton ‘no es lo suficientemente maduro ni lo suficientemente profesional’ en el sorteo de los Wolves – Fabian Hurzeler

El entrenador Fabian Hurzeler atribuyó la derrota tardía del Brighton & Hove Albion ante el Wolverhampton Wanderers a la inmadurez y la falta de profesionalismo.

El primer gol del suplente Evan Ferguson en 11 meses después de 85 minutos puso al Brighton 2-0 arriba antes del descanso después del sexto gol de Danny Welbeck en nueve partidos de la Premier League.

Pero los Wolves, que al inicio del partido estaban en la parte inferior de la tabla, empataron 2:2 con goles de Rayan Ait-Nuri (88′) y Mateus Cunha en tres minutos suplementarios.

Hurzeler dijo: “Perdimos dos puntos y no pudimos desarrollarnos hoy. No éramos lo suficientemente maduros, no éramos lo suficientemente profesionales para ganar este partido. Tenemos que aprender rápidamente de esto”.

El gol de Ait-Nouri surgió de un córner que no fue despejado, mientras que Cunha en el contraataque siguió un pase del suplente Mats Wieffer que fue interceptado por el centrocampista de los Wolves Tommy Doyle cuando los visitantes estaban uno arriba con cuatro jugadores.

Hurzeler añadió: “No se ganan partidos como este de forma bonita y luego hay que ganar de forma fea.

“Hasta nuestro segundo gol controlamos el partido, defendimos muy bien y nos volvimos muy pasivos.

“No fuimos lo suficientemente implacables en la defensa de las jugadas a balón parado, tuvimos una gran oportunidad de buscar el tercer gol, fallamos y luego cometimos un penalti. No actuamos profesionalmente y deberíamos aprender de esto. Esto es muy importante”.

El capitán del Brighton, Lewis Dunk, se someterá a exploraciones de la lesión en la pantorrilla que sufrió durante el calentamiento y que le mantendrán fuera de su partido número 250 de la Premier League, ya que Igor Julio fue llamado de nuevo al centro de la defensa con poca antelación.

Brighton se enfrentará al Liverpool en la final de la Copa Carabao el miércoles antes de viajar a Anfield tres días después para jugar nuevamente contra el Liverpool en la liga.