Chido Obi-Martin anota un hat-trick a los 15 minutos del debut del Manchester United Sub-18

Chido Obi-Martin anotó un hat-trick en sus primeros 15 minutos con el Manchester United Sub-18 contra Nottingham Forest.

El exdelantero del Arsenal, de 16 años, necesitó sólo 14 segundos de su primer partido para que su nuevo club abriera el marcador, aprovechando un error de la defensa del Forest antes de superar al portero.

Añadió su segundo cuatro minutos más tarde, cuando un centro no fue despejado completamente al área, antes de interceptar y disparar un tiro controlado al ángulo inferior.

El hat-trick se completó cuando cabeceó un centro de James Scanlon por primera vez en Carrington después del cuarto de hora. Con el United 5-0 arriba en el descanso, Obi-Martin fue retirado.

Atlético reveló por primera vez el interés del United en Obi-Martin en el verano, antes de que fuera agregado oficialmente al equipo de primer año del club a principios de este mes luego de completar su período académico en el Arsenal.

El delantero pasó dos temporadas en la academia juvenil del norte de Londres después de unirse al club danés KB.

Tenía una alta calificación en el Arsenal, pero no logró llegar a un acuerdo sobre los términos de un nuevo contrato, con una beca antes de pasar a un contrato profesional en su cumpleaños número 17 el próximo mes.

Internacional juvenil de Inglaterra y Dinamarca, marcó 10 goles en la victoria del Arsenal sub-16 por 14-3 sobre el Liverpool en noviembre.

‘Obi-Martin ya está recuperando el tiempo perdido’

Análisis del reportero del Manchester United Mark Critchley

No es difícil ver por qué Obi-Martin sobresale en este nivel. Aunque sólo tiene 16 años, tiene todos los atributos físicos para atravesar las defensas rivales en la categoría Sub-18.

Basta con mirar el quinto gol del United contra Forest, que fue magníficamente marcado por Amir Ibrahimov, pero fue creado por un giro de Obi-Martin en la línea media y por la derecha.

Pero es su récord anotador lo que ha llamado la atención, y su controlado y experto triple demostró el sábado que no trabaja sólo con la fuerza bruta.

Después de disputar 29 partidos en 17 partidos de liga con la selección sub-18 del Arsenal la temporada pasada, no fue una sorpresa que abriera su cuenta tan rápido para su nuevo club.

El fichaje de Obi-Martin fue un gran golpe para la academia del United este verano y, aunque su inicio en Carrington se retrasó debido a la burocracia en la Premier League, ya está recuperando el tiempo perdido.

IR MÁS PROFUNDO

Obi-Martin: el joven de 16 años del Arsenal que marcó siete goles en un partido y 10 en otro

(Harriet Massey/Newcastle United vía Getty Images)