El Corinthians de Yuri Alberto tiene una gran noche pero sólo puede empatar en casa ante Racing

El conjunto blanquinegro encontró fuerzas para remontar en el primer tiempo, pero dominó en el tramo final, empatando 2-2 con su rival argentino, contra el que decidirá sin ventaja las semifinales de Sudamérica.

El Corinthians no consiguió el factor local para clasificarse a la final Sudamerica con más tranquilidad. En el Neo Química Arena cerró bien el primer tiempo, encontró fuerzas para cambiar el partido en la brillante noche de Yuri Alberto, pero dominó el tramo final y empató con él. Carrera de 2 a 2.

La vuelta está prevista para el próximo jueves 31, en el estadio de Racing de Avellaneda, en el área metropolitana de Buenos Aires, donde ambos decidirán avanzar a la final sudamericana, prevista para el sábado 23 de noviembre. está avanzando. Quien gane, por cualquier criterio, está clasificado. Se están imponiendo nuevas multas.

El campeonato sudamericano es de gran valor para el Corinthians, ya que el campeón de esta competición garantiza al equipo blanquinegro en la Libertadores, en la Copa Brasil, y le entrega un trofeo que aún no tiene en su galería. Pero Sao Paulo tendrá que compartir su enfoque con Brasil, donde luchará por evitar el descenso de la primera ronda.

Esta secuencia de partidos importantes y agotadores puede haber contribuido al declive físico y técnico del equipo en los últimos partidos. Así fue el jueves en Itaquera, cuando llegó demasiado rápido, buscó una curva, pero luego no tuvo fuerzas para llevarse la victoria.

La lluvia fue parte importante del partido en Ítacaera. Esto no obstaculizó demasiado el balón ya que el drenaje del estadio corintio es excelente. El partido fue bueno, aunque no fue una proeza técnica de ninguno de los dos lados. Pero fue rápido, lleno de alternativas, abierto desde el principio y con fotografías.

Mientras Phil cantaba fuerte, Racing enfrió a la multitud con Salas rematando con estilo al portero Arias: un toque por encima de Hugo Souza. Pero el gol no enfrió a la afición en las gradas mojadas ni al Corinthians, que había mejorado con Romero en el campo. El paraguayo fue seleccionado para sustituir al lesionado Martínez.

Los locales en ataque, especialmente Yuri Alberto, el héroe de la noche, se mostraron abiertos y se entendieron. En la remontada del Corinthians, marcaron dos goles en la primera parte. Lo primero que tuvo que hacer fue Memphis Depay, estrella holandesa que dribló, chocó con la defensa, creó espacios y puso al delantero en la cara del portero, donde el goleador tocó para igualar.

En el segundo gol, Yuri lo hizo todo él solo. Cogió confianza y arriesgó un potente disparo lejano que acabó en el ángulo izquierdo. El dueño de 24 goles en 2024, máximo goleador de la temporada del equipo, abrió los brazos, se animó y salió al campo a celebrar.

El Corinthians terminó mejor y más arriba la primera parte pero empezó mal la segunda. Su compostura dio a los argentinos mucho espacio para jugar, y lo hicieron. Racista, fuerte y enérgico, Racing es también un equipo con buena técnica. Puso el balón sobre el césped mojado y empató gracias a la inspiración de Martirena. El defensa uruguayo encerró a Garro, superó el segundo marcador, jugó contra Almendra y ni siquiera tuvo que dominar antes de sacar un centro raso y batir a Hugo Souza.

Gran gol de Argentina, que ya se siente cómoda en casa. Cambiaron fácilmente las paradas y llegaron a la portería sin dificultad debido a la débil defensa del Corinthians. Salas, en particular, causó problemas a los locales.

Hasta que Argentina bajó el ritmo y controló el juego en la base de la milonga. Se enfrentó a un Corinthians que a la hora de reaccionar mezclaba velocidad con prisa, mostraba nerviosismo y cometía errores en sus planes de ataque, estancando, retrasando y metiendo la pata lo máximo posible. Sólo en la prórroga los locales se entendieron, pero no fueron efectivos.

Romero llegó tarde y lo separó con una silla de ruedas. Alex Santana, que estuvo cerca del penal, remató de cabeza al portero Arias, figura decisiva en el empate para Itaquera. Antes del pitido final, Memphis intentó sacar un córner, pero el balón se fue desviado. Más de 44.000 hinchas del Corinthians tuvieron tres oportunidades más y lo lamentaron.

Carrera Corintios 2 X 2

• CORINTIOS: Hugo Sousa; Fagner (Mateuzinho), André Ramalho, Kaká y Mathieu Bidoux; José Martínez (Romero), Charles (Alex Santana), Carrillo (Breno Bidon) y Rodrigo Garro (Igor Coronado); Memphis Depay y Yuri Alberto. técnico: Ramón Díaz.
  • COMPETENCIA: Aria; Di César, Sosa y García Basso; Martirena, Rojas, Quintero (Vietto) y Nardoni; Almendra (Zukulini), A. Martínez y Salas. técnico: Gustavo Costas..
  • OBJETIVOS: Salas, en el 5 y Yuri Alberto, en los minutos 10 y 32 de la primera parte. Martirena, en el 9.° tiempo del segundo.
  • Árbitro: Gustavo Tejera (Uruguay).
  • TARJETAS AMARILLAS: Nardoni, Memphis Depay, Arias, Martínez.
  • Público: 44238 aficionados.
  • INGRESO: R$ 2.579514,00.
  • LOCAL: Arena Neo Química.