Yuri Alberto anotó dos veces, pero Corinthians solo empató con Racing en el Campeonato Sudamericano

El delantero fue eficaz, pero bajo la lluvia en Neo Química, Timão 2-2 con Racing, en las semifinales de la competición

Foto: Divulgación Racing – Pie de foto: Corinthians y Racing se enfrentan en las semifinales del Campeonato Sudamericano en Neo Qupmica. Finalmente, 2 a 2 / Play10

En una Arena Neo Química inundada, el Corinthians decepcionó a sus 44.238 aficionados en su lucha por llegar a la final de la Copa Sudamericana. Después de todo, este jueves (24/10) en el primer partido de la semifinal, el equipo sólo empató con el “Racing”, 2-2, el equipo argentino se adelantó con Salas; pero en el primer tiempo Yuri Alberto anotó dos bonitos balones y cambió el partido. En el tramo final, Timao se mostró despreocupado y empató con Martirena.

Así, todo está abierto para el duelo de vuelta que se llevará a cabo el día 31 en El Cilindro de Avellaneda. Quien gane pasa a la final. Por el contrario, un nuevo empate se sancionará con tiro penal. El equipo que avance jugará en la final contra Lanús o Cruzeiro (que empató 1-1 en la ida en Belo Horizonte).

Yuri Alberto anotó dos goles contra el Corinthians.

Bajo una tormenta brutal en la primera parte, el Corinthians inició el ataque con Memphis Depay muy cerca de Yuri Alberto, pero fue tomado desprevenido en una jugada fortuita. El ataque del Racing generó problemas entre Kaká y Mauro Martínez, y el Corinthians se defendió. Derivó en un pase perfecto para Salas, que apareció al borde del área y jugó en Hugo Souza para abrir el marcador.

Afortunadamente para el Corinthians, Depay tenía muchas ganas de jugar el partido. En el minuto diez, el holandés ingresó al campo, dribló a cuatro marcadores y le lanzó el balón a Yuri Alberto, quien jugó sobre Arias y anotó un hermoso gol para igualar el duelo. Poco después, Ramalo casi venció a Depay cuando hizo una magnífica parada, lo que obligó a Arias a realizar una magnífica parada.

Llovía a cántaros, pero el drenaje de Neo Química aún permitió que la pelota rodara. En el minuto 32, Yuri Alberto estuvo perfecto: recibió el balón por el lado izquierdo, desde fuera del campo, y puso peligroso el disparo. Murió en la esquina izquierda de Arias. Gran gol.

El partido quiere empate

Durante el descanso dejó de llover. Pero apenas comenzó la segunda etapa, la tormenta regresó con furia. Corinthians no volvió bien y le dio a Racing la oportunidad de aprovechar la oportunidad. En el minuto nueve Martirena, la mejor del Racing, superó hábilmente a Garro y Charles, trianguló y metió para marcar otro buen gol. Timao no estaba allí.

Así, el técnico Ramón Díaz intentó cambiar el panorama indiferente del equipo realizando sustituciones. Pero las oportunidades llegaron justo después de 43 minutos. Uno de los que entró, Coronado hizo una buena jugada por la izquierda y pasó. Lo corrigió Yuri Alberto y Romero llegó un poco tarde, rematado, pero muy mal. Luego, otro jugador, Alex Santana, golpeó a Arias. Y Depay envió uno. De todos modos, se perdió la oportunidad de oro.

Corinthians 2X2 Racing-ARG

local: Arena Neo Kimica, Sao Paulo (SP)

Información: 24/10/2024

Asistencia: 44.238

carga publica: 43.841

Ingreso: R$ 2.579.514

CORINTIOS: Hugo Sousa; Fagner (Mateuzinho, 27’/1º) André Ramalleu, Kaká y Mathieu Bidoux; José Martínez (Romero, 25’/1º), Charles (Alex Santana, 13’/2º), André Carrillo (Bidon, 27’/2º) y Garro (Coronado, 27’/2º); Depay y Yuri Alberto. técnico: Ramón Díaz.

COMPETENCIA: Aria; Martirena, Di Cesare, Sosa, Basso y Rojas; Almendra (Zucculini, 31’/2ºT), Nardoni y Quintero (Vietto, 35’/2ºT); Adrián Martínez y Salas (Quirós, 38’/2ºT). técnico Gustavo Costas.

Objetivos: Salas, 6’1ºT (0-1); Yuri Alberto, 10’/1º T (1-1); Yuri Alberto, 32’/1ºT (2-1); Martirena, 9’/2ºT (2-2)

Árbitro: Gustavo Tejera (URU)

Asistentes: Nicolás Taran (URU) y Andrés Nievas (URU)

NOSOTROS: Andrés Cunha (URU)

Tarjetas amarillas: Memphis Depay (Cor) Nardoni, Adrián Martínez (RAC)

tarjetas rojas:-

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..