“Roma” y “Lazio” hacen los deberes y ganan la Europa League

La Fiorentina no lo tuvo fácil en la conferencia, pero también ganó

Los equipos italianos Roma y Lazio ganaron sus respectivos partidos de la Europa League este jueves (24), mientras que la Fiorentina también ganó, pero en la Conference League.

Los “Giallorossi” se enfrentaron en la capital al “Dynamo” de Kiev Ucrania y ganaron por primera vez la competición UEFA. El único gol marcado en el duelo fue de Artem Dovbyk, que marcó de tiro libre en la primera etapa.

Ya en suelo holandés, Lazio venció al Twente por 2-0 y mantuvo su récord del 100% en la Europa League, al punto que los italianos lograron 9 puntos y sólo un gol, además de anotar 9 goles es líder.

Marco Baroni jugó con un jugador extra desde el minuto 11 del partido y abrió el marcador en el minuto 35 cuando el gol de Pedro fue confirmado por el videoarbitraje.

Gustav Isaksen cerró el ataúd del Twente en los momentos finales después de que el VAR descartara a cada club.

A falta de tres jornadas, la Lazio lidera con los mismos puntos que Tottenham y Anderlecht, los únicos equipos con tres victorias. La Roma llegó al puesto 19 con sólo 4 puntos.

En Suiza, la Fiorentina no lo tuvo fácil a pesar de derrotar al St. Gallen por 4-2. El equipo local abrió el marcador en la primera parte cuando Felix Mambimbi cabeceó al descanso antes de anotar.

En la segunda parte, por su parte, hubo una lluvia de goles. La Viola empató y rotó a través de Martínez Quarta y Jonathan Ikone, pero Lucas Gortler empató tras un gol. Los italianos no defraudaron y se alzaron con la victoria gracias a otro gol del extremo francés y un tanto de Robin Goossens.

La Fiorentina suma seis puntos en la competición y sólo está detrás del Chelsea, uno de los principales favoritos al título. .