Botafogo perdió ante Peñarol en la ida de la semifinal de la Libertadores

Barbosa. Botafogo vs Peñarol por la Copa Conmebol Libertadores en el Estadio Niltos Santos. 23 de octubre de 2024, Río de Janeiro, RJ, Brasil. Foto: Vítor Silva/Botafogo. Imagen protegida por la Ley de Derecho de Autor N° 9.610, EN VIGOR 19 de febrero de 1998. Queda prohibido cualquier uso comercial, pago y edición/modificación de la obra.

24 fuera
2024
– 01:11

(actualizado a las 01:11)

Botafogo ganó 5:0 a Peñarol.

La noche del miércoles (23), Botafogo venció 5-0 a Santos Peñarol en el partido de ida de las semifinales de la Conmebol Libertadores en el Estadio Nilton. El liderato del ascenso mantendrá tranquilo al Fogan de cara al partido de vuelta en Montevideo el próximo miércoles (30).

Con prisas, Botafogo sobrevive y confía en el próximo partido, derrotando al equipo contrario en casa ante 39.393 aficionados en Río.

MUCHOS USOS DE LA PRODUCCIÓN

El arranque de Peñarol dominó el partido, apostando por balones aéreos y jugadas más profundas, amenazando el arco de John y trabajando la defensa del Botafogo. Poco a poco, los anfitriones controlaron más la posesión y tuvieron más oportunidades de ataque, lo que obligó a los uruguayos a retirarse y defender más.

Con muchos parones y faltas, Peñarol aprovechó ganar tiempo con la pelota parada y enfriar un poco el ataque de Fogao, para aumentar el ataque al final del tiempo principal. Un buen remate hizo trabajar al portero, pero sin peligro.

LA SEGUNDA MITAD DE BOTAFOGO NO SE REGRESA

Al inicio del segundo tiempo, Botafogo tuvo más posesión del balón y remató con mejores esfuerzos creando un ataque intenso. A los cinco minutos, luego de la aparición de Luis Henrique en el área chica, Jefferson Savarino abrió el marcador con un mano a mano con el portero Peñarol Aguerre. El rival no tuvo chance, en el minuto nueve tras un tiro de esquina el balón quedó en el área chica y Alexander Barbosa remató con la derecha y amplió el marcador.

La presión aumentó y a los trece, Luis Henrique recibió un balón en el medio campo y se lo pasó a Jefferson Savarino, quien marcó otro mano a mano para Glorioso. En el minuto veintiocho, Jefferson Savarino apostó por el ritmo y pasó a Igor Jesús, el control del balón pasó a Luis Henrique, quien aprovechó el tiro libre y remató desde atrás para poner el 4-0.

A los seis minutos, Igor Jesús aprovechó un disparo de Almada y se quitó el balón. Fue la propuesta de Leo Fernández a Peñarol. eso asustó el penalti y ya está.

PRÓXIMAS OBLIGACIONES

En el Campeonato Brasileño de Serie A, Botafogo se enfrentará al Red Bull Bragantino el sábado (26) en Bragança Paulista, Estadio Nabi Abi Chedid. El partido comienza a las 19:00 (hora brasileña) y marca la jornada 31.

Peñarol tiene partido de vuelta de semifinales de la Conmebol Libertadores ante Botafogo. A partir de las 21:30 (hora de Brasil), la selección uruguaya intentará revertir el marcador de esta noche con un marcador de 5-0.