Botafogo destroza a Peñarol, pone 5-0 y se acerca a una final inédita en la Libertadores; ver los objetivos

El equipo ganó el primer tiempo, los uruguayos fueron derrotados por la bronca y el mal arbitraje y los uruguayos en Río

23 fuera
2024
– 23:48

(actualizado el 24.10.2024 a las 00:11)

Botafogo derrotó al impecable segundo equipo Peñarol 5-0 el miércoles 23 en el Estadio Nilton Santos en el partido de ida de la semifinal Copa Libertadores. El resultado permite al equipo de Río perder hasta por cuatro goles, garantizando por primera vez en la historia una decisión en el torneo más importante del continente.

El fútbol brasileño vuelve a estar muy cerca de una final de la Libertadores, como lo vivió el martes el Atlético-MG, en Minas. en el campo de River Plate con un marcador de 3-0 y juega con buena ventaja, en Argentina, el partido de vuelta. En toda la historia de la competición continental nunca ha habido un equipo que no haya marcado más de dos goles en semifinales.

Mientras Botafogo arriesgó con tiros lejanos, Peñarol encontró más espacios para tocar el balón y casi abre el marcador en el minuto 24. John hizo una gran parada tras el disparo de Pérez. Tras esta jugada, el portero del “Botafogo” evitó el gol olímpico.

Botafogo tuvo una buena oportunidad recién en el minuto 44, cuando Luis Henrique superó tres marcadores y encaró el arco, llevó el balón demasiado lejos y lo envió por encima de la portería.

Dos minutos más tarde, en una jugada similar, Luis Henrique disparó pero el portero Aguerre hizo bien en detenerlo.

El segundo tiempo comenzó con el Botafogo presionando, pero sus delanteros tuvieron buen movimiento. Como resultado, las oportunidades surgieron rápidamente. Savarino arriesgó desde fuera del área en el primer minuto, pero Aguerre falló.

En cinco se alcanzó el objetivo. Luis Henrique le dio un hermoso pase a Savarino, quien entró al área y le dio una mano al arquero uruguayo para abrir el marcador.

Botafogo mantuvo la presión, empujado por Engenhao. Marlon Freitas pidió un magnífico centro a Aguirre, pero el córner le tocó a Alexandre Barbosa para poner el 2-0 a los nueve minutos.

Botafogo rápidamente marcó el tercer gol a los 13 minutos. En una jugada rápida con todo el ataque, Vitinho centró y Savarino disparó. Aguerre aceptó.

Katimbeiro Peñarol abandonó el lugar y empujó a un equipo nervioso y hasta violento. Botafogo estaba encantado de abusar del balón y regatear a la afición que coreaba “Olé” en el minuto 20.

Las posibilidades seguían favoreciendo a Botafogo. Aguerre hizo dos paradas, mientras que Almada e Igor Jesús fallaron. La afición pidió “uno más” y llegó en el minuto 28. Savarino empezó por el medio y se la pasó a Luis Henrique para tapar a Aguerre con un golazo.

Desesperado, Peñarol cometió el error de intentar atacar a Botafogo, quedando expuesto a contraataques. A los 33, Savarino puso de titular a Igor Jesús, que jugó para vencer a Almada. Aguerre hizo una salvada parcial y Hugo Jesús cabeceó en el quinto.

Desde entonces es una fiesta en Engenhão. El Botafogo se ha relajado un poco y ha disfrutado de la frustración de Uruguay, que hará falta un milagro para revertir esta situación en Montevideo en una semana.

BOTAFOGO 5 X 0 PEROL-URU

• BOTAFOGO – John; Vitinho (Mateo Ponte), Bastos, Alexander Barbosa y Alex Telles (Marsal); Gregor (Danilo Barbosa), Marlon Freitas y Almada; Luis Henrique (Tiquinho Soares), Igor Jesús (Oscar Romero) y Savarino. técnico: Arturo Jorge.
  • PERLA -Aguer; Milán, Javier Méndez, Guzmán Rodríguez y Maxi Olivera; Rodrigo Pérez, Damián García (Gastón Ramírez), Leo Fernández y Darias (Mayada); Báez (Lucas Hernández) y Maxi Silvera (Sequeira). técnico: Diego Aguirre.
  • OBJETIVOS – Savarino al 5 y 13, Alexander Barbosa al 9, Luis Henrique al 28 e Igor Jesús al 33 minuto del segundo tiempo.