¿Anotaste el número de matrícula? Botafogo venció a Peñarol y llegó a su primera final de la Libertadores

De la mano de Luiz Henrique y Savarino, Glorioso derrotó 5-0 a Nilton Santos en las semifinales del torneo continental.

23 fuera
2024
– a las 23:44

(actualizado a las 23:45)

En el día más importante de su centenaria historia, Botafogo tuvo que vencer a Uruguay y, con la segunda mitad del calendario, llegó a la primera final de la Libertadores. Con una victoria por 5-0 sobre Peñarol el miércoles (23), en el Nilton Santos, en Río de Janeiro, Glorioso abrirá una enorme ventaja de cara al partido de vuelta, que se disputará en el Campeón del Siglo, el 30/10, en Montevideo.

Savarino fue el maestro blanquinegro con dos goles y una asistencia. Barbosa, Luis Henrique e Igor Jesús también marcaron otros goles ante Uruguay en la segunda parte.

Primera mitad

A Glorioso le costó un poco controlar el balón ya que Peñarol empezó mejor, mostrando más peligro con el balón por arriba y en jugadas profundas. Pero el sector de defensa blanco y negro supo trabajar con eficacia. A los pocos minutos, los uruguayos, que cambiaron su sistema de marcaje y lideraron a casi todo el equipo, abandonaron su acción ofensiva y se replegaron. Por la derecha, Savarino pidió demasiado para marcar, lo que impidió que Luis Henrique generara jugadas por ahí.

Apostando por hacer girar el balón frente al área rival en busca de espacios, el equipo brasileño frustró sus acciones de infiltración. Además, los uruguayos recurrieron al aspecto psicológico, cometiendo demasiadas faltas y provocando constantemente que el reloj transcurriera tranquilamente con el balón. Sólo en el último período de la etapa, Botafogo publicó un mayor volumen y perturbó los tiros medios con ataques rápidos. En el partido principal, Luis Henrique obligó al portero Aguerre a realizar una excelente parada.

¿Dónde está el juez?

Botafogo y Peñarol regresaron del descanso y tomaron sus posiciones en la cancha, pero el árbitro no lo hizo. Así que los equipos esperaron unos minutos a que Andrés Rojas regresara de Colombia.

La segunda mitad del almanaque.

Botafogo venció a Peñarol con tres goles en ocho minutos en los tramos finales. Savarino abrió el marcador para una derrota imparable, en cinco, cuando Luis Henrique atravesó a tres defensores para que Venezuela entrara y superara al portero Aguerre. Botafogo supo interpretar el juego, partiendo de la defensa, ganó todas las disputas, especialmente con Barbosa, que marcó el segundo gol blanquinegro. Savarino marcó el tercer gol. Los demás goles empezaron a llegar sin problemas y Luis Henrique e Igor Jesús convirtieron el marcador. Merecido penalti para los uruguayos, que cedieron el balón y ahora necesitan un milagro en el partido de vuelta (¡muy improbable!).

BOTAFOGO 5X0 PERLA

Libertadores-2024 – Partido de ida de semifinales

Información: 23/10/2024 (miércoles)

local: Estadio Nilton Santos, Río de Janeiro (RJ)

Audiencia e ingresos: 42.982 ahora (39.993 pagados)

Objetivos: Savarino, 5’/2ºT (1-0); Barbosa, 9’/2T (2-0); Savarino, 13’/2T (3-0); Luis Henrique, 28’/2T (4-0); Igor Jesús, 33’/2º (5-0)

BOTAFOGO: John; Vitinho (Mateo Ponte, 35’/2º), Bastos, Alexander Barbosa y Alex Telles (Marsal, 40’/2º); Gregor (Danilo Barbosa, 29’/2 Q), Marlon Freitas y Almada; Savarino, Luis Henrique (Tiquinho Soares, 29’/2º) e Igor Jesus (Oscar Romero, 35’/2º). Técnico: arturo jorge

PERLA: Aguerre; Milán, Guzmán Rodríguez, Javier Méndez y Maxi Olivera; Damián García (Ramírez, 12’/2ºT), Rodrigo Pérez, Darias (Mayada, 12’/2ºT) y Leo Fernández; Jaime Báez y Maxi Silvera. Técnico: Diego Aguirre

Juez: Andrés Rojas (COL)

Asistentes: Alejandro Guzmán (COL) y Richard Ortiz (COL)

NOSOTROS: Yadir Kunya (COL)

Tarjetas amarillas: Luis Henrique, Igor Jesus, Gregor, Artur Jorge/tek (BOT); Pérez (PEN)

tarjetas rojas:-

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..