Diniz criticó la actuación de Krusej en el empate y calificó de “inaceptable” la jugada de Lanús.

Cruzeiro y Lanús empataron 1-1 en las semifinales de la Copa Sudamericana en el Estadio Mineirao de Belo Horizonte.

23 fuera
2024
– a las 22:41

(actualizado a las 22:41)

El técnico Fernando Diniz no criticó la actuación del Cruzeiro tras el empate 1-1 ante Lanús-ARG, el miércoles (23), en Mineirao, Belo Horizonte, en las semifinales de la Copa Sudamericana. En rueda de prensa, Diniz admitió que el equipo no rindió como se esperaba y que el empate de Argentina fue una jugada “inaceptable”.

Cruzeiro inició la segunda parte con un prometedor gol de Cayo Jorge, que abrió el marcador en el minuto 5. Pero la alegría duró poco ya que en el minuto 28, Ramiro Carrera empató para Lanús tras un tiro de esquina. Diniz lamentó que el gol fuera fruto de una jugada bien dirigida por el equipo. “Jugamos mal, jugamos mal. No hay excusa, jugamos mal y eso fue todo. Hoy se lo debemos a nuestra afición. Tenemos que arreglarnos y mejorar para tener una oportunidad en Argentina”.

Respecto al gol marcado, Diniz destacó la preparación del equipo ante la situación. “Tal vez fue el último gol que pudimos marcar porque practicamos este córner con cuidado. Normalmente lo abrieron y marcaron en el penalti de 111 metros. Y practicamos mucho este balón, no deberíamos haber marcado este gol”. .

Los números del partido también resaltaron la dificultad de Krusej para convertir la posesión en oportunidades específicas. El equipo de Sky tuvo el 62% del balón, pero sólo realizó tres tiros a puerta, frente a los cuatro de Lanús, para un total de 13 tiros para Argentina. Ambos equipos cometieron 12 faltas durante el partido.

Con el sorteo, el lugar a la Copa Sudamericana se decidirá en el partido de vuelta el próximo miércoles (30), a las 19:00 (hora brasileña) en el estadio La Fortaleza de Lanús. Antes, Cruzeiro será convocado para el Campeonato Brasileño, donde se enfrentará al Atlético PR el sábado (26), a las 18:30, en la Liga Arena de Curitiba. Lanús visitará a Atlético Tucumán el domingo (27) a las 21.15 por la jornada 19 de Argentino. La tendencia de ambos clubes es reservar titulares en sus respectivos partidos y aspirar a un choque decisivo en el Campeonato Sudamericano.