Deverson toma la decisión y Atlético-MG vence a River Plate y se acerca a la final de la Libertadores; ver los objetivos

El delantero marca dos goles y asiste en una noche vigilada por la afición en el MRV Arena

22 fuera
2024
– a las 23:35

(actualizado el 23.10.2024 a las 00:01)

Predestinación Deverson Dos goles y una asistencia en una sensacional victoria ante el Atlético-MG Río de la Plata3-0, este martes, en el MRV Arena, de Belo Horizonte. Con este resultado, el equipo de Minas Gerais puede bajar a dos goles en el partido de vuelta del próximo martes (29) en el estadio Monumental de Núñez de Buenos Aires para clasificarse a la final del torneo. Copa Libertadores.

El otro finalista del principal torneo sudamericano se decidirá el miércoles en Engenhao, en Río de Janeiro, con Botafogo x Peñarol.

Atlético-MG, como era de esperarse, tomó la iniciativa en el partido, pero River no se defendió, por lo que la lucha por el triunfo fue intensa en los primeros minutos.

El abarrotado MRV Arena incluso celebró el gol en el minuto cuatro, pero Deverson estaba en fuera de juego en el área chica de Argentina.

El equipo de River recibió un penalti al minuto 21. Al entrar al campo, Halk golpeó la defensa de River y el balón le cayó a Deverson, quien mostró gran habilidad detrás del portero Armani y abrió el marcador.

Este gol hizo que River se concentrara más en el juego y jugara con más habilidad bajo el liderazgo de Colidio. Pero fue el delantero Borja, ex Palmeiras, quien obligó al portero Everson a realizar una buena parada en el minuto 38.

La primera parte fue decepcionante, demasiado corta, y los jugadores de ambos equipos se quejaron mucho del árbitro.

La segunda parte empezó mostrando las mejores cualidades de los equipos. Atlético-MG apostó por la fortaleza física de sus jugadores, especialmente Hulk, mientras River intentaba imponerse con el mejor toque de balón.

En el minuto 14, el técnico Marcelo Gallardo cambió todo el mediocampo de River, desplegando a Lanzini, Villagra y Meza para dominar la división.

River ganó confianza, pero abrió más espacios para el Atlético-MG, que volvió a contar con la “estrella” Deverson. Arana se la jugó al número 9, que entró al campo y marcó el 2-0, en el minuto 24.

El segundo gol eliminó a River y el Atlético lo aprovechó para sellar la victoria. A los 28 años, Deverson hizo una preciosa asistencia y Paulinho hizo el 3-0 desde fuera del área.

Con una gran ventaja, Atlético-MG empezó a frenar un poco, mientras River se desesperaba y buscaba al menos un gol para reducir la pérdida. Ningún éxito.

ATLÉTICO-MG 3 X 0 PLACA RIVER-ARG

• ATLÉTICO-MG – Everson; Lyanko; Rodrigo Battaglia y Júnior Alonso; Gustavo Scarpa, Fausto Vera, Alan Franco y Guillerme Arana; Deverson (Otávio), Paulinho y Hulk. técnico: Gabriel Milito
  • PLAN DEL RÍO -Franco Armani; Germaine Pezzella, Paulo Díaz y González Pérez; Bustus, James Simón (Mesa), Nicolás Fonseca (Villagra), Nacho Fernández (Lanzini) y Acuña; Collidium (Solari) y Borja (Bareiro). técnico: Marcelo Gallardo.
  • META – Deverson en el minuto 21 del primer tiempo. Daveerson a los 25 y Paulinho en la segunda mitad a los 28.
  • TARJETAS AMARILLAS – Kolidio, Bustos, Meza, Bareiro, Fausto Vera.