Santos supera a Ceará, mantiene el liderato y está a dos triunfos de regresar a la élite nacional.

El equipo lidera la Serie B tras una nueva victoria en Vila Belmiro, incluso con un fútbol inferior al esperado

22 fuera
2024
– a las 21:13

(actualizado a las 21:13)

un fan santos Ya se frota las manos y celebra su regreso a la élite nacional, de donde el equipo nunca debería haber salido. De las matemáticas Fabio Caril y entrenadores, sólo quedan dos victorias más en las últimas cinco jornadas. El líder se acercó aún más a la victoria este martes 22, con una victoria “por nocaut”. Cearáen Vila Belmiro, 1-0, en otro partido fallido para el equipo y con el portero Brazao en el punto de mira, por la jornada 33 Serie B.

Con la victoria en la pelea, gol de Diego Pituca, Santos llegó a 59 puntos y abrió ocho puntos al equipo de Ceará, uno de los equipos que al final de los dieciseisavos de final en la zona de acceso es superior a ellos. Es decir, una preocupación menos con unos puntos por delante.

El próximo partido del Santos es el lunes 28, contra el volátil Ituano en Itou. En el partido de ida, en Vila Belmiro, los hombres de Fabio Caril no tuvieron problemas para imponerse por 2-0.

Caryl celebró el regreso de Gil, Escobar y Diego Pituca para aportar más experiencia y estabilidad a la alineación tras encajar tres goles en la derrota ante Chapecoense en la ronda anterior. Pero no tenía idea de que las lesiones pudieran arruinar los planes.

Después de trabajar con los titulares, que iniciarán un “enfrentamiento directo” con la principal amenaza para G-4 – Ceará entró al campo en quinta posición – el técnico del Santos le obligó a cambiar la composición antes de patear el balón. JP Chermont fue una víctima evidente por fatiga muscular, pero Luan Pérez y Giuliano reportaron dolor poco antes de que rodara el balón y tuvieron que dejar paso a Jair y Serjin respectivamente.

En defensa, Jair ya jugó y tiene buena relación con Gil. Resulta que la puesta a punto ha sido el mayor dolor de cabeza de toda la Serie B, con Giuliano sin un sustituto adecuado y con otras piezas aún incrédulas entre los aficionados.

Motivado por el compromiso, Santos empezó con modo ofensivo para “conquistarlo todo” en Vila Belmiro. La racha comenzó con una victoria por 1-0 sobre Operario y se consolidó con una victoria por 3-2 sobre Mirassol. Aún con exigencias y exigencias, el equipo cumplió su tarea.

Serginho, que tuvo otra oportunidad y necesitaba mostrar su servicio, le dio una hermosa línea a Diego Pituca para abrir el marcador con un cabezazo. El centrocampista ya intentó disparar y falló por mucho. Se sacrificó con estilo para festejar a la afición.

La ventaja tuvo todo que ver para Santos, ya que obligó al equipo de Ceará a salir de la defensa. Con más espacio, sólo tenían que combinar un buen ataque para entrar en el juego. Con Gil y Jair cortando todo en defensa, la expectativa de la afición era que la ofensiva tomara la delantera. Pero el pase final a Guillerme o Wendel Silva careció de estilo y el marcador se mantuvo en el descanso gracias a una buena parada de Gabriel Brazao en el minuto 44 tras un tiro libre de Lorenzo.

Los equipos regresaron con cambios en los tramos finales y la afición celebró con un gatito que entró al campo. Caryl eliminó a Heiner por temor a perderlo por expulsión tras una tarjeta amarilla en el partido de ida, y Ceará regresó con piezas para mejorar el apartado ofensivo.

En un bonito intercambio de pases, Serginho disparó raso y se fue desviado a los casi 3 minutos. Después de luchar en partidos anteriores en casa para no conseguir una ventaja clara, Santos quiso cambiar la historia y saltó al campo de ataque. Pero casi se queda atónito con el duro disparo de Eric Pulga, que fue bien defendido por Brazao.

Después de una primera parte interesante, la segunda parte se convirtió en un intercambio, los equipos fueron más atrevidos y algo irresponsables en defensa. Con la ventaja en el marcador, Santos permitió un pánico innecesario a su rival, que de todas formas no tuvo más remedio que saltar. Brazao se atrevió a parar en los pies de Lucas Rian.

El aumento de la producción del Ceará agotó la paciencia de Caril, que hasta entonces permaneció silencioso en el banquillo, donde exigió mucho al equipo. Santos no pudo atacar más y la afición estaba enojada. Con el equipo y juzgando, a pesar de algunas reglas. La Pulga, sola, desaprovechó la oportunidad del empate y Brazao sacó un cabezazo milagroso de Joao Pedro para sellar el marcador.

SANTOS 1 x 0 CEARÁ

• SANTOS – Gabriel Brazao; Hayner (Rodrigo Ferreira), Gil, Jair y Escobar; Joao Schmidt, Diego Pituca (Tomás Rincón) y Serginho (Otero); Willian Bigode (Laquintana), Guillerme y Wendel Silva (Julio Furch). técnico: Fabio Caril.
  • CEARA -Bruno Ferreira; Rafael Ramos, David Ricardo, Joa Pedro y Mateus Bahía (Eric Melo); De Luca (Richardson), Lorenzo y Lucas Mugni (Lucas Ryan); Aylón (Recalde), Eric Pulga y Saulo Mineiro (Facundo Barceló). técnico: León Conde.
  • META – Diego Pituca, a los 13 minutos del primer tiempo.
  • TARJETAS AMARILLAS – Joao Schmidt, Gabriel Brazao y Heiner (Santos).