Sesión informativa de la Liga de Campeones: ¿Vinicius Jr acaba de sellar el Balón de Oro? Más un Pulisic Olímpico

Fue una noche de goles destacados de goleadores destacados en el regreso de la Liga de Campeones para una tercera jornada.

El hat-trick de Vinicius Junior en la segunda parte en el Bernabéu completó otra remontada del Real Madrid en Europa, cuando el visitante Borussia Dortmund pasó de dos goles de desventaja a 5-2 después de una hora, y el brasileño hizo una oportuna declaración de cara al partido del próximo lunes. Ceremonia de entrega del balón de oro.

Pero también hubo un gol extraordinario de Christian Pulisic, mientras que Victor Gioceres y John Duran continuaron su buena racha, este último ayudó al Aston Villa a ascender en la clasificación de la liga.

Estos son los principales puntos de conversación de la acción del martes.

¿Ya se acabó el Balón de Oro?

En el descanso en Madrid, el Dortmund soñaba con su primera victoria en el Bernabéu, por 2-0, y volaba.

El vigente campeón de Europa, el Real Madrid, que perdió 1-0 ante el Lille francés en la segunda jornada, no sólo estuvo en peligro de perder su récord de 14 partidos en casa en la competición, sino que con su segunda derrota puso en peligro sus esperanzas de clasificación. tres juegos.

Entra Vinicius el Joven. Un tremendo hat-trick del brasileño en la segunda parte resolvió por todo lo alto esta revancha de la final de la temporada pasada. El Dortmund debe estar harto de verlo.

Su primera jugada fue sólo un touchdown, pero la segunda fue una carrera de 60 yardas contra la ofensiva que terminó con un despeje a la esquina.

Vinicius marca su segundo gol (Denis Doyle/Getty Images)

Mientras tanto, el tercero superó a tres jugadores antes de superar al portero Gregor Kobel.

Vinicius completa su hat-trick (Denis Doyle/Getty Images)

Vinicius Jr estuvo absolutamente brillante en la segunda parte y el Dortmund no pudo detenerlo. Los elogios y aplausos seguirán fluyendo hacia el voluble jugador de 24 años, y el lunes, cuando se anuncie el último ganador del Balón de Oro, bien podría ser nombrado el mejor jugador del mundo.

Es el gran favorito para el premio, juzgado por un jurado compuesto por países representados en los 100 primeros puestos del ranking de la FIFA, durante la ceremonia en París. Sólo Rodri, el centrocampista del Manchester City y España, parece ser considerado un serio contendiente.

El hat-trick de Vinicius Jr también coronó la noche para un joven talento que espera seguirle en un futuro próximo.

La estrella de Jamie Gittens va en ascenso y se convirtió en el inglés más joven en marcar contra el Madrid con sólo 20 años y 75 días (superando el récord de Alan Smith cuando estaba en el Leeds United en 2001) al poner por delante al Dortmund en 34 minutos con dos goles. . .

El tiempo de Gittens en el centro de atención puede terminar pronto, pero por ahora el escenario pertenece a Vinicius Jr.

Pulisic es campeón olímpico

¿Qué tienen en común Thierry Henry, David Beckham, Megan Rapinoe y ahora Pulisic?

¿Todos tienen las piernas rectas? ¿Jugaron todos en la MLS o en Estados Unidos? Bueno, sí, pero la respuesta que buscamos es que todos anotaron en el mismo Olímpico.

En términos futbolísticos, se trata de un gol marcado directamente desde un saque de esquina. Es una hazaña muy rara y ciertamente no fácil de lograr, como le dirá Lionel Messi. Uno de los mejores jugadores que jamás haya golpeado la pelota nunca llegó directo a una esquina, pero no fue por intentarlo, como detalló Felipe Cárdenas a principios de este año.

Pero Pulisic se unió al club en la primera mitad de la crucial victoria del Milan por 3-1 contra el Club Brujas.

Vídeo para lectores del Reino Unido

Vídeo para lectores de EE. UU.

¿Lo dijo en serio? Bueno, deberíamos darle a Pulisic el beneficio de la duda cuando el ex portero del Liverpool Brujas, Simon Mignolet, salga de su línea, dejándole mucho espacio en el primer palo para que pueda apuntar.

El Olímpico debería haber sido la inspiración que necesitaba el Milán para ganar la victoria obligada, ya que los italianos ya vencieron a Liverpool y Bayer Leverkusen. Aunque lo aprovechó, con Rafael Onedica expulsado, el Brujas empató a pesar de quedarse con 10 hombres.

La multitud de San Siro expresó en voz alta su descontento con el técnico Paulo Fonseca cuando la estrella del Milán, Rafael Leao, sorprendentemente descansó en la marca de la hora. Pero sólo 29 segundos después, con Leao todavía caminando por el campo hacia el banquillo, uno de los sustitutos de Fonseca, Noah Okafor, hizo entrar a Tijjani de los Rangers para poner el 2-1.

Diez minutos más tarde, otro suplente, Samuel Chukwueze, ayudó a los Rangers a sellar una gran victoria y reivindicar a Fonseka.

¿Podrá continuar la leyenda de Villa?

Vale, sabemos que Unai Emery es bueno, pero vamos, que esto se está poniendo tonto.

¿Quién ha superado al Aston Villa como probable líder de la Liga de Campeones después de tres partidos? Pues bien, el conjunto de Emery se sitúa con orgullo en lo más alto de la tabla y está recuperando el tiempo perdido tras cuatro décadas alejado de la competición europea.

Las victorias sobre Young Boys, Bayern Munich y ahora Bolonia, todas sin anotar, probablemente colocarían a Villa en la categoría de caballo oscuro de la competencia de este año. Emery ciertamente sabe cómo ganar la Copa de Europa después de ganar cuatro Europa League en siete años con el Sevilla (tres) y el Villarreal de 2014 a 2021…

Villa lidera la Liga de Campeones: ¿podrán permanecer allí? (Darren Staples/AFP vía Getty Images)

Villa no lo tuvo fácil en casa contra un equipo de Bolonia, pero inmediatamente después siguieron los goles en la segunda mitad de John McGinn (cuyo tiro libre se fue desviado de la multitud) y el séptimo gol de la temporada de John Duran (cuyo gol). bueno, lo tomó muy mal) fue suficiente.

Con Villa, Mónaco y Sporting en primer, segundo y tercer lugar, la clasificación inicial tiene un aspecto impredecible.

Fue una pena que Villa Park no estuviera lleno para el evento, ya que algunos fanáticos rechazaron a Villa entre las entradas con los precios más altos de la competencia.

Los gigantes tiemblan

Las ligas nacionales como la Premier League y la Serie A descansarán después de sólo ocho partidos… pero ¿cuánto falta para el calendario de la Liga de Campeones?

Aún quedan muchos peces gordos que consolidar su lugar entre los ocho primeros, y los malos resultados de la Juventus y el Paris Saint-Germain el martes abrieron aún más la carrera por la clasificación automática.

Puede que la Juventus esté invicta en Italia, pero en la Liga de Campeones ha recibido cinco goles en tres partidos y fue merecidamente derrotada por el Stuttgart en Turín.

El conjunto alemán disparó 22 (10 a portería) frente a los siete de la Juve (uno a portería), pero llegó tarde para conseguir los tres puntos, y El Bilal Touré remató magníficamente con una buena jugada en el minuto 92 para fallar un penalti. Hace unos minutos.

La Juventus reacciona a la derrota en casa ante el Stuttgart (Marco Bertorello/AFP vía Getty Images)

Mientras tanto, la forma del PSG en la Liga de Campeones continúa. Necesitaban al portero del Girona, Paulo Gazzaniga, para vencer al Girona el día 1, al Arsenal el día 2 y aquí empataron 1-1 con el PSV en París.

Ousmane Dembélé desperdició dos oportunidades relativamente simples, ya que el equipo de Luis Enrique anotó solo una vez en 26 intentos y el equipo francés agradeció otro error del portero cuando Walter Benítez del PSV permitió que un disparo de larga distancia de Achraf Hakimi pasara entre sus piernas.

El panorama no pinta bien para el PSG, que todavía tiene que enfrentarse al Atlético de Madrid, al Bayern de Múnich, al Manchester City y al ganador Juventus Stuttgart en sus últimos cinco partidos.

El PSG tiene sólo cuatro puntos en tres partidos (Frank Fife/AFP vía Getty Images)

Continúa el período cálido de Dökeres

Si Victor Giokeres jugara en Inglaterra, España o Alemania y anotara tantos goles, sería una estrella del fútbol europeo.

El hecho de que ejerza su oficio en el Sporting de Portugal significa que todavía pasa desapercibido, pero al mismo tiempo se le puede considerar uno de los mejores delanteros de Europa.

Las cifras son sorprendentes. Giokeres ha disputado 11 partidos en la Premier League y la Liga de Campeones esta temporada, anotando 13 goles y suma cuatro goles y tres asistencias en cuatro partidos con Suecia.

La temporada pasada marcó 43 goles en 50 partidos en todas las competiciones y te sorprendería saber cuántos clubes se arrepintieron de no haberle pedido al Sporting que lo fichara cuando el Coventry City del campeonato lo vendió en 2022.

Su último gol, que ayudó al Sporting a ganar a domicilio por 2-0 al Sturm Graz, fue magnífico.

Giokeres afirmó recientemente que su cláusula de rescisión de 100 millones de euros podría ser un poco alta, pero si sigue así, seguramente los clubes estarán dispuestos a pagarla.