Palmeiras venció a la Juventus en empate a ocho goles y se mantiene firme en la carrera por el título

Rafael Veiga fue clave, anotando tres goles para mantener a Verdan pegado a los talones del líder Botafogo.

20 fuera
2024
– a las 22:08

(actualizado a las 22:08)

Rafael Veiga brilló y marcó tres goles

En el cierre de la jornada 30 de la Serie A del Campeonato Brasileño, la Juventude recibió el domingo al Palmeiras en el estadio Alfredo Jaconi de Casias do Sul, un partido que fue valioso para dos clubes con objetivos diferentes en la competición. El equipo que acabó ganando fue Palmeiras con goles de Rafael Veiga (3 veces), Estevao y Richard Ríos, mientras que Danilo Boza, Ronaldo y Emerson Carioca marcaron para los gauchos.

PRIMERA MITAD:

La primera oportunidad del partido llegó en el primer minuto, cuando Kayo Paulista recuperó el ataque y disparó, pero el balón atravesó la defensa y se fue al córner. Poco después llegó el turno a las cuatro de Felipe Anderson, que recibió el balón en el borde del área pero fue despejado por Joao Lucas.

Palmeiras siguió sacando lo mejor del partido y Juventud sólo tuvo su primera oportunidad en el 14 cuando Judson recuperó la jugada y jugó para que Mandaka disparara pero el balón se fue desviado. Sub 21, Felipe Anderson envió a Esteva a la región. Con mucha tranquilidad, el atacante tomó el balón del portero Matheus Klaus y lo mandó a su propia portería: Palmeiras 1-0.

La Juventude se lanzó al ataque poco después del gol y Judson tuvo una oportunidad tras un pase de Mandaka, pero el disparo pegó peligrosamente en el poste. Poco a poco Papo fue creciendo y pudo dibujar. Tras un tiro de esquina, Lucas Barbosa la devolvió y Danilo Boza metió al arco: 1-1.

Cuatro minutos después, Palmeiras tuvo una gran oportunidad cuando Rafael Veiga se lanzó al ataque y logró encontrar en buena posición a Felipe Anderson. El delantero superó a Matheus Klaus pero finalmente disparó desviado. Cuando todo apuntaba al empate parcial, Palmeiras anotó otro gol.

En un rápido ataque por la banda izquierda, Estevao se mostró tranquilo y sirvió a Rafael Veiga. El centrocampista de Verdon esperó el momento adecuado y disparó con la zurda al córner para darle la ventaja al Palmeiras: 2-1 y el marcador final del primer tiempo.

SEGUNDA MITAD:

Ya en la segunda parte, la Juventude hizo dos cambios: Gabriel Tagliari y Everton sustituyeron a Carrillo y Lucas Barbosa. Ya desde el inicio del partido, Papo atacó y empató el marcador a los tres minutos; Alan Rushel sacó un córner, Weverton despejó, pero Joao Lucas evitó el disparo y le dio el pase a Ronaldo: 2-2.

El tercero de Verdao llegó en la primera jugada tras el gol de la Juventude. Luego de un saque de banda, Richard Ríos tomó el balón y se lo pasó a Rafael Veiga para poner adelante al Palmeiras: 3-2.

El marcador casi llega en el minuto siete, cuando Mandaka cabeceó con gran peligro pero el balón se desvió en la defensa y se fue desviado. El jugador de la Juventude tuvo otra oportunidad poco después cuando recogió un pase del Everton y golpeó con gran peligro. Pero fue Palmeiras quien marcó al 17. Richard Ríos pegó fuerte el tiro libre, el balón salió de la defensa y entró: 4 a 2.

Con el beneficio del ascenso, Abel Ferreira expulsó a Marcos Rocha y Aníbal Moreno, quienes ya habían recibido tarjeta amarilla; Entraron Mike y Ze Raphael. A los 21 años, la “Juventud” marcó el tercer gol. Edson Carioca recibió un pase de Ronaldo, marcó a Mike y pateó fuerte con la zurda para marcar un gol soberbio: Palmeiras 4-3.

El marcador estaba empatado a 27 cuando Everton cobró un tiro libre y Danilo Boza mandó por encima del travesaño. Palmeiras hizo otro cambio cuando Fabinho reemplazó a Richard Ríos. Por el lado de Juventud, entró Jean Carlos en lugar de Mandaka. La Juventud tuvo una buena oportunidad cuando entró Jean Lucas y luego Marcelinho la desperdició.

En el minuto 44, Palmeiras realizó un rápido contraataque y sentenció el partido con otro gol de Rafael Veiga. Vanderlaan intentó avanzar, la defensa de la Juventude falló y Veiga la mandó a la red para dar los números definitivos del partido: Palmeiras 5 a 3.

Próximos juegos:

Con la victoria, Verdao llegó a 60 puntos y ahora tiene sólo un punto menos que Botafogo, que está por delante. Por su parte, la Juventud se queda con 34 puntos y está en el puesto 14 del Campeonato Brasileño.

En la próxima ronda, Juventud irá al Maracaná y enfrentará a Flamengo el sábado (26) a las 19:00 (hora brasileña). El mismo día, pero a las 16:30, Palmeiras recibirá a Fortaleza en el Alliance Parque de Sao Paulo.