Roberto Assaf: Créanme, el Flamengo supo tomar una decisión

Por extraño que parezca, con tantos errores de gestión, Flamengo todavía tiene posibilidades de luchar por el título de la Copa do Brasil 2024.

Flamengo se clasificó para la final de la Copa de Brasil tras un empate 0-0 con el Corinthians. Tuvo 10 jugadores desde el minuto 28 de balón, sin potencia de ataque y ante la afición contraria. Por extraño que parezca, con tantos errores de la dirección del club, todavía tienen posibilidades de luchar por el título en 2024. Esta es la tercera final consecutiva de Rubro-Negro en el torneo.

Flamengo en la primera parte

Flamengo salió del partido de ida con ventaja – 1-0 en el Maracaná – además de dos tarjetas amarillas y una roja para Bruno Henrique por un cabezazo a Matusinho. Y un delantero menos cuando Gabriel sustituyó a Fabrizio Bruno. Además, Alex Sandro marcó un gol y fue rechazado por el VAR. El Corinthians, incluso con 11 a 10, prácticamente no creó oportunidades. Y no pudo llegar a ser absoluto, lo que por supuesto enfureció a sus fans.

En el descanso, las sustituciones de los deportistas informados – Ayrton Lucas x Alex Sandro y Félix Torres x Gustavo Henrique – y Carrillo por José Martínez demostraron el deseo del Corinthians de ampliar su poder ofensivo. Con el resultado, el Flamengo se adelantó y permitió al rival anotar un gol que al menos derivaría en penalti. A los siete minutos, La Cruz, cuyo nombre justifica la condición de su juego, cayó al campo y cedió el paso a Alcaraz. Sin embargo, incluso sin extrema presión, el equipo de Sao Paulo empezó a crear ocasiones y obligó a Rossi a practicar una buena defensa.

Empate del partido

La situación de Río era terrible ya que no sabían cómo organizar sus ataques y luchaban por defenderse. De hecho, solo esperaban el momento en que el Corinthians igualara el marcador. A la edad de 22 años, Ramón Díaz inició con dos protagonistas más, Igor Coronado y Giovane. Sin embargo, aunque este Alvinegro no fue extremo, ya parecía un milagro que Flamengo mantuviera el 0-0, en el 29, Pedro Henrique sustituyó a Talles Magno.

El equipo de Río carece de potencia para contraatacar. Gerson juega (casi) solo; Rossi muestra una gran seguridad en la portería. Por otro lado, el presentador que tiene más de 40 años tampoco parece tener energía. Seis minutos de descuento. Los corintios están inquietos y no pueden hacer nada más. De cualquier manera, se acabó el juego.

La duda permaneció. ¿Qué ataque es peor: Corinthians o Flamengo?

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..