Manchester City venció al ganador con un gol en la prórroga

Stones anotó en el minuto 50 para vencer 2-1 al Southampton. Fue duro pero justo.

20 fuera
2024
– 12:05

(actualizado a las 12:08 p.m.)

– Leyenda:

Foto de : Jogada10

En casa ante el Wolverhampton, el Manchester City no lo tendrá fácil este domingo ante uno de los equipos en zona de descenso (20/10). Al fin y al cabo, incluso con muchos balones y una gran posesión, remontaron con el gol de Larsson y trabajaron duro para empatar con Guardiola en la primera parte. Y el marcador parecía que sería 1-1 en este duelo en el Molyneux Stadium de Wolverhampton. Sin embargo, en el minuto 50 de la fase final, Stones marcó el gol de la victoria ante los Citizens. Puntuación 2-1. Pero totalmente justo.

Los ciudadanos han alcanzado los 20 puntos y siguen siendo el único equipo invicto del torneo. De hecho, considerando la racha invicta de 31 partidos de la temporada pasada. Está provisionalmente en la cima, pero puede superar al Liverpool, que tiene 18 puntos, y tomará la delantera en caso de su clásica victoria sobre el Chelsea el domingo. Los lobos tienen una campaña terrible. Después de todo, sólo tienes un punto. Comparte así la última plaza con el Southampton.

Legión brasileña y portuguesa

En el City, el portero Ederson y el delantero Vitinho, ambos brasileños, fueron titulares y jugaron con regularidad. Mateus Nunes, de Brasil, de nacionalidad portuguesa, salió al final del partido y fue fuertemente abucheado; Es un exjugador de los Wolves. Joao Gomes, André y Mateus Cunha fueron titulares para los locales y lo hicieron muy bien. Todos fueron sustituidos durante el partido y recibieron una gran ovación de la afición.

De hecho, este juego también contó con legiones portuguesas. Después de todo, el defensa Rubén Díaz y el extremo Bernardo Silva jugaron en el City, mientras que los Wolverines tenían al portero José Sa, al defensa Semedo y a los delanteros Vitor Borges y Gonzalo Guedes. Sólo hablaba portugués.

En la primera parte todo fue igual.

En la primera mitad el City ganó por completo. Para que os hagáis una idea, tuvo un 80% de posesión y 10 tiros contra 2. Además, el portero José Sa fue uno de los protagonistas de la escena con hermosas paradas de los disparos de Bernardo Silva y Vitino. Pero el City cedió cuando empezó a atacar. Al fin y al cabo, si los Wolves sólo tuvieron dos posesiones, una fue en el minuto seis y acabó en el fondo de la red. Semedo avanzó por la derecha y centró para que Larsson rematara primero. La siguiente jugada fue con Mateus Cunha dando salida a Semedo que se escapó en el área pero Ederson sofocó la jugada y salvó Guardiola.

De hecho, fue Guardiola quien empató el partido. El defensa croata, que juega de lateral derecho en el City, se la quitó a Doku y la mandó desde fuera del área para marcar un bonito gol en el minuto 33.

“Ciudad” durante la victoria.

Un poco cambiado en la segunda mitad. Los Wolves tuvieron una buena oportunidad con Mateusz Cunha pero sólo la regalaron al City, con ocho tiros contra dos pero sin efecto, viendo a Holanda anulada por un marcador. Así que las jugadas peligrosas fueron los disparos desde fuera del área, como el disparo de Rubén Díaz que José Sa desvió a córner. Incluso con la llegada de Grealish y Foden (los brasileños Doku y Vitinho empezaron como titulares), no se marcaron goles ganadores. Así, el empate 1:1 fue muy celebrado por el equipo local.

Pero en el minuto 50, Phil Foden sacó un córner desde la derecha y Stones cabeceó. Ya que Bernardo Silva estuvo cerca del portero y en fuera de juego, pero sin participar en el juego. El árbitro activó el sistema VAR y confirmó el gol. Ciudad 2 a 1. Pinzas.