Volta Redonda vuelve a derrotar al Athletic y en la Serie C

Con los goles del PKK y de Bruno Santos, el equipo de Río ganó la Copa en el Arena Sicredi, el campo de su rival.

Volta Redonda

¡ÉL ES EL CAMPEÓN! La Volta Redonda derrotó el sábado por la noche (19) al Athletic Club por 2-0 y se proclamó campeón del Campeonato de Brasil 2024. Con goles de PK y Bruno Santos, el equipo de Río levantó el trofeo en el Arena Sicredi, la casa del rival. En general, Voltacio ganó el partido de ida por 3-0, 1-0 y el de vuelta por 2-0.

Voltacho ganó su segunda Copa Nacional: el equipo de Río fue campeón de la Serie D en 2016.

JUEGO

El partido tuvo un comienzo tenso con ambos equipos buscando lugares para presionar. Había que aprovechar la ventaja del rival, el Atletik hizo todo lo posible, pero el disparo llegó en el minuto 25. PK toma el pase y lanza un tiro raso que abre el marcador para Volta Redonda.

En la segunda parte, el Athletic siguió buscando el gol, pero desaprovechó su oportunidad. Las cosas empeoraron a los 10 minutos cuando Giovane recibió una tarjeta roja y fue expulsado. Y en el minuto 26, Bruno Santos aprovechó todas las oportunidades que creó en el juego y amplió el marcador para Voltacio con el 2-0. Y para colmo de males para Minas Gerais, Paul Villero fue expulsado cerca del final del partido, dejando al equipo con dos hombres menos y con un déficit aún mayor en el marcador. Así, Voltacio venció 2-0 en Arena Sicredi y levantó el trofeo de la Serie C-2024.

CAMPAÑA GANADORA

Volta Redonda se proclamó campeona de la Serie C sin derrota. Sólo perdieron en la primera fase del torneo y se mantuvieron invictos desde la segunda fase hasta la final. Y desde el 19 de agosto del año en curso no se ha perdido ni un solo partido. La última derrota fue contra Ferroviaria, todavía en la primera etapa de la Serie C, donde el equipo carioca perdió por 5-1.

Desde entonces, Volta Redonda disputó 13 partidos, con siete victorias y seis empates, incluidos partidos de la competición nacional y de la Copa Río, segunda campaña brasileña, donde el club disputó seis partidos, tres victorias y tres empates, garantizando otro. Voltacio un puesto en la Serie B en 2025, competición que el conjunto carioca no disputaba desde 1998.

Además de estar invicto, el equipo dirigido por Rogerio Correa necesitaba un ascenso que nunca había ganado al Athletic en la historia. Hasta entonces, los equipos ya habían cruzado dos veces el mismo camino, donde los mineros ganaron en ambas ocasiones. Ambos partidos se disputaron el mismo año, uno por la Copa de Brasil y otro por la primera ronda del Campeonato Brasileño.