Brighton castigó el despilfarro del Newcastle con una victoria a domicilio por 1-0

El primer gol de Danny Welbeck le dio al Brighton & Hove Albion una victoria por 1-0 sobre el Newcastle United, ya que la falta de precisión de los anfitriones frente a la portería extendió su racha de victorias en la Premier League a cuatro juegos.

Newcastle dominó los primeros intercambios con el delantero Alexander Isak regresando del tiempo muerto por una lesión en el dedo del pie, pero tuvo problemas para convertir sus muchas posesiones en tiros a portería. En el minuto 35, Welbeck entró y pasó el balón por delante de Nick Pope para darle al Brighton la ventaja.

El Newcastle mejoró en la segunda parte pero le faltó potencia y precisión en sus tiros. Brighton parecía peligroso cada vez que cruzaban la línea media.

Dan Byrne finalmente anotó para Brighton al minuto del segundo tiempo, pero estaba en fuera de juego y el gol fue anulado. Con esta victoria, el “Chaikalons” alcanzó el quinto lugar de la tabla con 15 puntos, el “Newcastle” permanece en la octava posición con 12 puntos.