Tottenham 4 West Ham 1 – Spurs imparables, hijo antiguo y renacimiento de Udogi

Tottenham Hotspur anotó tres goles en los segundos ocho minutos cuando remontó un gol en contra para vencer al West Ham United en el norte de Londres.

Mohamed Quds, que más tarde fue expulsado por entradas a Miki van de Ven y Pape Matar Sarr, dio la ventaja a los visitantes antes de que Dejan Kulusevski empatara.

Luego, justo después del descanso, Tottenham golpeó al West Ham con goles de Yves Bissuma y Son Heung-min tras un gol en propia meta de Jean-Claire Todibo.

Jack Pitt-Brooke y Jay Harris analizan los principales puntos de conversación de un buen día en la oficina para Ange Postecoglou y su equipo.

Kulusevsky abre la puerta del agua.

El resultado final parecía cómodo para el Tottenham, pero hay que recordar lo nerviosa que estaba la gente dentro del estadio cuando el partido todavía estaba 1-0 ante el West Ham.

Con los Spurs luchando por convertir las oportunidades en oportunidades, parecía que podría ser uno de esos días frustrantes. Lo que cambió el partido y liberó la presión de los Spurs fue el magnífico gol de Dejan Kulusevski a los 36 minutos.

Mientras los Spurs avanzaban, Kulusevski cortó desde la derecha y disparó hacia la esquina más alejada, lanzando su disparo con fuerza al primer palo. El balón entró al campo por las manos de Alphonse Areola y por ambos postes.

Este fue el momento en que el juego cambió. Tan pronto como los Spurs anotaron una vez, se notaba que iban a vencer al West Ham. La presa estaba rota. Los visitantes ya no pudieron sostener su defensa inicial, rastrear a los corredores y presionar los espacios entre líneas. Los Spurs marcaron como un gol cada vez que tuvieron el balón. Medio minuto fue un alivio para ellos.

Dejan Kulusevski fue clave para la remontada del Tottenham (Charlotte Wilson/Offside/Offside vía Getty Images)

Lo más importante para los Spurs es que comenzaron la segunda mitad con la misma intensidad, dominando el balón y utilizando movimientos peligrosos.

Y marcaron tres goles en ocho minutos al inicio de la segunda parte. De hecho, deberían haber terminado el partido con algunos goles más que ellos. Cuando los Spurs están encima, atacan oleada tras oleada de forma imparable. Sólo es necesario igualar la cuenta de Kulusevsky y eliminarla.

Jack Pitt Brook

Alegría del chico vintage

Cuando Son Hyun-min salió al campo durante 20 minutos ante una gran ovación de la multitud, parecía orgulloso de su trabajo. También parecía aliviado de volver a hacer lo que mejor sabe hacer después de un comienzo de temporada decepcionante.

Fue la primera aparición de Son en tres semanas y media, ocupando su lugar en la izquierda después de que Timo Werner sufriera una lesión en el tendón de la corva. Pero incluso antes de eso, no fue el comienzo de temporada encantador del Tottenham.

Marcó dos goles contra el Everton aquí el 24 de agosto, hace casi dos meses, pero no ha vuelto a marcar desde entonces. Por momentos parecía como si la edad le estuviera alcanzando.

Pero contra el West Ham, Son dio lo mejor de sí y marcó sólo un gol. Cuando se abalanzó sobre un centro de Kulusewski desde la derecha, su disparo fue desviado por la portería de Todibo y concedido como gol en propia puerta.

Pero luego marcó un clásico gol de Son, el tipo de gol que sólo él podía marcar, corriendo hacia la diagonal de Sarr, enviando a Todibo en dirección contraria con un paso y rematando a Alphonse Areola.

Fue un recordatorio de lo único que es y de lo poderoso que puede ser. Los “Spurs” esperan que esos días lleguen en el futuro.

Udogi le devuelve su enfado.

El destino de Udogi ha llamado mucho la atención tras la aplastante derrota del Tottenham ante el Brighton & Hove Albion antes del parón internacional.

El joven de 21 años ganó en la preparación del gol de Yankuba Minte y fue superado por Georginio Rutter antes de que Danny Welbeck anotara el gol de la victoria.

Fundamentalmente, comenzó con fuerza contra el West Ham, pero después de algunas carreras alentadoras por la banda izquierda, Jarrod Bowen expuso sus deficiencias defensivas. El delantero del West Ham recibió el balón en el fondo de la red y, tras un breve resbalón, superó fácilmente a Udogi y disparó al área que Mohamed Qudous envió al fondo de la red.

Udogi respondió brillantemente y se convirtió en el centro del ataque de los Spurs. Derribó a Son Heung-min y disparó un centro al área que rebotó en el hombro de Brennan Johnson. El italiano preparó entonces otra oportunidad para Pedro Porro, que de volea acrobática falló por encima del larguero.

El destino de Udog mantiene a Jarrod Bowen alejado del West Ham (Mark Atkins/Getty Images)

El West Ham no pudo contener a Son y Udoghi, por lo que no fue una sorpresa que se combinaran para lograr el gol de Yves Bisuma en el minuto 52. El niño encontró a Udogi en el área y le devolvió el balón a Bissuma para un remate simple.

Tottenham no tuvo mucho que hacer defensivamente en la segunda mitad ya que superó al West Ham, pero Udogi hizo un gran bloqueo en la línea para evitar que Quds anotara un segundo gol. Fue una actuación alentadora en todos los aspectos que ayudará a restaurar la confianza de los italianos.

jay harris

¿Qué dijo Ange Postecoglou?

Se lo traeremos después de que hable en la conferencia de prensa posterior al partido.

¿Qué sigue para el Tottenham?

Jueves 24 de octubre: AZ Alkmaar (H), Europa League, 8:00 p.m. Reino Unido, 3:00 p.m. ET