2024
– 17:08

(actualizado a las 17:11)

El equipo italiano de waterpolo masculino, conocido con el sobrenombre de “Settebello”, ha sido excluido de World Aquatics durante seis meses después de que los atletas protestaran por los errores arbitrales durante los Juegos Olímpicos de París, Francia.

Los errores de los azzurri condenaron a Hungría en los cuartos de final de la mega competición deportiva, que perdió la oportunidad del país de competir por las medallas.

Los jugadores escucharon el himno italiano de espaldas a la mesa arbitral antes del choque contra España, que ocupa del quinto al octavo puesto, y que tras dos recursos fueron desestimados.

Además de la suspensión de seis meses, Settebello fue excluido de futuras Copas Mundiales y deberá pagar una multa de 100.000 dólares. La Federación Italiana de Natación (Federnuoto) no apelará la decisión. .