¿Los equipos especiales volverán a matar a los Sabres? 7 victorias de una derrota ante los Pingüinos

Al menos los Buffalo Sabres consiguieron un punto como visitantes el miércoles por la noche. De lo contrario, su derrota por 6-5 en tiempo extra ante los Pittsburgh Penguins pareció una completa oportunidad perdida.

Los Sabres anotaron dos veces en los primeros 3:08 del juego. En uno de ellos, Tage Thompson se aprovechó del portero de los Penguins, Tristan Jarry, quien hizo un mal manejo del disco. En el segundo juego, el defensa de los Penguins, Erik Karlsson, le puso muy fácil a Jordan Greenway robar el disco que tenía delante. Greenway continuó su racha de principios de temporada al terminar el partido con un gol. Al final del primer tiempo, los Sabres ganaban 3-1 gracias a un tiro perfecto de JJ Peterka.

La temporada pasada, los Sabres tenían marca de 18-3-1 cuando lideraban después de un período, por lo que la ventaja debería ser segura. En cambio, lo que el entrenador en jefe de los Sabres, Lindy Ruff, llamó una mala gestión del disco en el segundo período permitió a los Penguins aguantar en lo que se convirtió en un juego de ida y vuelta. Los Sabres ahora tienen marca de 1-3-1 para comenzar la temporada. Aquí hay algunas conclusiones de la derrota de Buffalo en tiempo extra.

1. Al ingresar a este juego, los Penguins promediaban tres penalizaciones por partido y permitían la cuarta mayor cantidad de penalizaciones en la liga cada 60 minutos. Parecía el tipo de oponente que permitiría a los Sabres volver a encarrilar su juego de poder.

Los Sabres también mezclaron sus grupos de juego de poder en el juego. Pusieron a dos defensores, Owen Power y Rasmus Dahlin, en el extremo superior con Thompson, Dylan Cozens y Jason Zucker. La segunda unidad fue Bowen Bayram con Jack Quinn, Alex Tuch, Zach Benson y Peterka.

Sólo los Panthers, que están lidiando con lesiones, y los Penguins, que tienen a los futuros miembros del Salón de la Fama Karlsson y Kris Letang, optarán por dos defensores en su unidad superior. Pero Ruth tuvo que cambiar algo. Buffalo ingresó a este juego como uno de los cuatro equipos de la NHL sin un gol de juego. Los Sabres se fueron 0 de 14 en los primeros cuatro juegos.

Las luchas del juego no son fáciles de reducir a una sola cosa. Llegar a las regiones fue difícil desde el principio. Según NHL Edge al ingresar a este juego, los Sabres pasaban el 49,7 por ciento de su tiempo de juego en la zona ofensiva, un 7 por ciento por debajo del promedio de la liga. También está un 12 por ciento por debajo del promedio de la liga la temporada pasada y un 11 por ciento por debajo de donde estaban los Sabres la temporada pasada.

La temporada pasada, los Sabres ocuparon el puesto 23 después de terminar noveno en 2022-23. Esta fue la razón principal por la que su ofensiva se estancó y lucharon por mantenerse en la escena de los playoffs.

El miércoles, el juego de poder encontró una nueva forma de dañar a los Sabres. Los Sabres lideraban 3-1 en la segunda entrada. Zucker recibió un penalti 48 segundos después para acabar con la ventaja del hombre. Luego, los Penguins cobraron otro penalti para darle a los Sabres una oportunidad de cuatro contra tres. Fue entonces cuando Cozens entregó el disco cerca de la línea azul ofensiva y los Penguins consiguieron un gol en falta en el otro extremo.

Eso le dio vida a los Penguins ya que los Sabres tuvieron la oportunidad de ampliar la ventaja a 4-1. En cambio, el juego llegó al segundo intermedio después de que los Penguins anotaran otro gol unos minutos después.

Pittsburgh es uno de los pocos equipos de la liga que cuenta con dos defensores en el juego de poder, con Erik Karlsson a la cabeza. (Charles LeClair/Imagen Imágenes)

2. El gol número 500 de Evgeni Malkin podría dar apoyo a los Sabres. Poco más de tres minutos después del tercer tiempo, Malkin disparó para su gol más importante, dándole a los Penguins una ventaja de 4-3 frente a la afición local. Sus compañeros despejaron el banco para felicitarlo y los fanáticos de Pittsburgh le brindaron una gran ovación. Más temprano esa noche, Sidney Crosby tuvo una asistencia para el punto número 1.600 de su carrera. En ese momento, Pittsburgh tenía una energía positiva.

Pero los Sabres aún lograron recuperar el juego. Peterka, que ya había marcado en el primer tiempo, anotó otro disparo espectacular desde las prisas. Ryan McLeod anotó un minuto después para darle la ventaja a los Sabres.

Peterka ha estado excelente en su recuperación de la conmoción cerebral que le hizo perderse tres partidos. Lideró a los Sabres en intentos de tiro y oportunidades de gol y capitalizó con dos goles. Parece que la línea superior se va a redondear. Thompson anotó su tercer gol del juego y Tuch tiene 6 puntos y una racha de hits de cuatro juegos mientras mira un puño en la orina.

3. El hecho de que los Sabres estuvieran ganando en el tercer período hizo que la derrota en este juego fuera aún más frustrante. Los Pingüinos anotaron 46 segundos después. El disparo pasó por encima del portero de los Sabres, Ukko-Pekka Luukkonen, y los Sabres no fueron lo suficientemente fuertes frente a su portería para evitar que Rickard Rakell hiciera un disparo fácil. Luukkonen anotó seis goles. Cinco vinieron de ocasiones peligrosas, pero ese gol y un gol en corto en un dos contra uno eran dos goles que quería remontar.

4. Los equipos especiales y el hockey situacional mataron a Buffalo. En tiempo extra, Thompson cometió un penalti que permitió a los Penguins una oportunidad de asegurar el juego. Los Sabres no solo tartamudearon en su juego de poder y permitieron un gol con falta de personal, sino que también permitieron dos goles de juego de poder junto con un gol de seis contra cinco. Buffalo anotó cinco goles igualados. Esto debería ayudarte a ganar más juegos.

5. Los Sabres necesitarán a Cozens y Quinn más que el miércoles. La pérdida de balón de Cozens en el juego de poder condujo a un gol de campo corto que le dio vida a Pittsburgh. Luego, Quinn tuvo una pérdida de balón descuidada en la zona ofensiva que condujo a otro gol de la ventaja. Cozens y Quinn tienen cada uno 1 punto en cinco juegos, y ambos han tenido muchas oportunidades con seis minutos y tiempo de juego, el mejor de su carrera.

6. Jiri Kulich estaba sano, pero es posible que los Sabres quieran tenerlo de regreso en la cancha. Zach Benson está lidiando con una lesión y le vendría bien un juego. O tal vez Kulich podría reemplazar a Quinn si Ruff quiere enviar un mensaje temprano sobre la competencia interna en la plantilla. De cualquier manera, Kulich ha mejorado con cada juego que ha jugado y los Sabres podrían usarlo en el juego de poder. Tiene sentido encontrar una manera de alinearlo.

7. Devon Levy debería comenzar en la portería contra los Blue Jackets el jueves y tiene la oportunidad de crear una competencia temprana en la portería. Luukkonen no ha tenido un mal comienzo de temporada, pero no ha encontrado el mismo nivel que en la segunda mitad de la temporada pasada. Y Levy ha estado excelente en sus dos aperturas, incluida la única victoria de la temporada de los Sabres. Si gana en Columbus, Ruff podría regresar a Chicago el sábado.

(Foto superior: Charles LeClaire / Imagn Images)