Messi brilla con tres goles, Almada también marca y Argentina vence fácilmente a Bolivia

Argentina continúa su luna de miel con la afición tras los títulos del Mundial de 2021, 2024 y 2022, con Messi y la dupla atacante formada por Lautaro y Julián Álvarez ganando 3 a Bolivia este martes (15) en la décima ronda de clasificación. -0 El partido se disputó en el estadio “Monumental de Núñez” de la capital argentina.

El astro Messi abrió el marcador en el minuto 18 del primer tiempo al atacar el campo. El delantero del Inter de Milán marcó el segundo gol con un bonito y juguetón pase del número 10, mientras que Álvarez, ex del Manchester City y ahora en el Atlético de Madrid, marcó el tercero.

Con este resultado, el equipo de Scaloni lidera las eliminatorias para el Mundial de 2026 con 19 puntos, después de haber hecho una excelente campaña, y está en el séptimo lugar con 12 puntos.

Messi y la dupla atacante son brillantes

En los primeros minutos del partido parecía un duelo privado entre Messi y el portero boliviano Vizcarra. El argentino obligó a su rival a trabajar duro, especialmente en los lanzamientos de falta. Sin embargo, el número 10 rompió la defensa con un bonito disparo desde el costado del campo y puso el marcador 1:0, obligando así al rival a abandonar el juego.

Con el campo abierto para ofrecer su juego y peligro a Bolivia, Argentina aumentó el marcador. Primero, Lautaro marcó el segundo gol en el minuto 42, y luego Julián Álvarez marcó el tercero. Así, la primera etapa terminó con un marcador de 3-0.

El hat-trick de Messi y el gol de Almada en el Botafogo

En la segunda fase, con la victoria prácticamente asegurada, el técnico Scaloni mantuvo el control del partido. El defensa Otamendi marcó, pero el árbitro señaló fuera de juego con ayuda del VAR. Pero Almada, que entró al campo en el descanso, aprovechó el balón por la derecha, apareció solo en el área y marcó el cuarto balón.

Sin embargo, todavía hubo tiempo para que la brillantez de Messi continuara cuando la estrella cruzó el marcador en el minuto 39 e incluso remató su segundo gol del partido con el pie derecho para convertirlo en el quinto. Y luego, la estrella volvió a marcar con otro bonito remate, el tercero de la noche para Argentina y el sexto.

El técnico Scaloni hizo algunos cambios e introdujo al primer delantero Nico Paz, quien reemplazó a Lautaro Martínez y jugó sus primeros minutos con Argentina.

ARGENTINA X Bolivia

Competición de clasificación para el campeonato mundial – décima ronda

Información: 15/10/2024 (martes)

Local: Estadio Monumental Núñez, Buenos Aires (ARG).

Audiencia e Ingresos: Objetivos: Messi, 18’/1ºT (1-0); Lautaro, 42,’/1ºT (2-0); Álvarez, 47’/1ºT (3-0); Almada, 24’/2ºT (4-0); Messi, 38’/2ºT (5-0); Messi, 40’/2-ºT (-6-0)

ARGENTINA: Rulli, Molina, Christian Romero, Otamendi (Lisandro Martínez, 27’/2ºT), Tagliafico, De Paul (Palacios, 18’/2ºT), Enzo, Mac Allister (Paredes, 19’/2ºT), Messi, Lautaro (Nico Paz) ), 27’/2ºT) y Julián Álvarez (Almada, 19’/2ºT). Técnico: Escaleras

Bolivia: Vizcarra, Diego Medina, Haquin, Marcelo Suárez, José Sagrado, Roberto Fernández (Luis Paz, 21’/2º), Villamil, Roberto Mateus (Terrazas, 34’/2º), Ramiro Vaca, Miguelito (Lucas Chávez, 22′) / 2º Q) y Algarañaz (Enzo Monteiro, 33’/2º T). Técnico: Óscar Villegas.

Árbitro: Kevin Paolo Ortega (PER)

Ayudantes: Michael Oru (PER) y Jesús Sánchez (PER)

VAR: Diego Haro (PER)

Tarjetas amarillas: Algarañaz (BOL)

Tarjetas rojas:

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..