Brazilian Kart trae un elenco global y cerca de 300 conductores al interior de São Paulo

Descubra quiénes fueron los campeones del Campeonato Brasileño de Kart 2024, con Rómulo Estrella entre ellos

El Kartódromo Internacional de Birigui (SP), también conocido como Speed ​​​​​​​​Park, fue sede de la 59ª edición del Campeonato Brasileño de Kart, albergando el grupo uno de las carreras.

El evento se inauguró el pasado fin de semana en la pista de karts 2018.

La competición, organizada por la Confederación Brasileña de Automovilismo, CBA, con el apoyo del Club Speed ​​Motor, reunió alrededor de 300 conductores.

Las pruebas del campeonato comenzaron el lunes (7) y las finales se desarrollaron durante todo el sábado (12).

En total, hubo nueve categorías en la competición nacional, entre ellas Junior, Cadete, F4 Junior, F4 Graduate, F4 Senior, F4 Super Senior, F4 Super Senior Master, F4 Senior 60+ y Super F4.

En este primer grupo se utilizaron coches con motor de cuatro tableros, en el que participaron unos 300 conductores.

El segundo grupo del Campeonato Brasileño de Karting se realizará del 11 al 16 de noviembre en el Cartódromo Luigi Borgesi, ubicado en Londrina (PR), donde se utilizarán motores de dos tiempos.

“Esta semana fue difícil, pero al final todo salió bien. Llegué un poco por delante de la séptima posición, pero logré recuperarme. Esta es la tercera vez que gano el Campeonato Brasileño y la primera aquí en Speed ​​​​​​” ​Park fue en 2020″, dijo Murillo Fiore, campeón de Súper F4.

El campeonato contó también con la presencia del actor Rómulo Estrella, quien por primera vez se involucra en el karting.

Además, el recinto acogió el Trofeo Ayrton Senna, dedicado al destacado piloto brasileño.

”El Kart entró en mi vida a través de mi hijo de 8 años. Lo llevé a jugar y aprender en un lugar seguro y finalmente me enamoré porque es algo que he disfrutado desde pequeño. Pero nunca tuve la oportunidad de estar en la oficina y divertirme gracias a mi trabajo”, enfatizó el actor.

Conozca los campeones de la 59ª edición del Campeonato Brasileño de Kart por categoría:

Mirim: Pietro Belizaro

Cadete: Theo Morgado

F4 Junior: Theo Salomao

Graduado F4: André Castro

Mayor F4: Gustavo Rey

F4 Súper Senior: Gustavo Rey

F4 Súper Gran Maestro: Mauro Padovesi

F4 Senior 60+: Miguel Sutil