Francia y Alemania ganan “clásicos” en la Liga de Naciones; Italia derrota a Israel

Los resultados acercan a los equipos ganadores a la clasificación a los cuartos de final del certamen continental

A Francia visitado Bélgica y sumó una victoria importante para conseguir un lugar en cuartos de final Liga de Naciones. Con dos goles de Mouani, puso el 2-1 en Bruselas y eliminó efectivamente a la selección belga. Thielemans desperdició una gran oportunidad de darle la ventaja a los belgas cuando lanzó un tiro libre alto. Los franceses fueron más efectivos en esta zona, con Mouani aprovechando un penalti tras una mano en el área.

Openda igualó el marcador con un cabezazo, que llegó al 45 en la primera parte. Pero Mouani brilló y dominó a los franceses en los últimos compases. Francia no se permitió otra reacción y celebró la victoria.

Italia derrota a Israel

Italia sigue dominando el Grupo 2 de la Liga de Naciones. Este lunes tardó un poco en marcar, pero demostró su valía venciendo a Israel por 4-1 en el estadio Friuli de Udine. Los italianos, con 10 puntos y una ventaja considerable de cara a la quinta ronda, jugarán contra Bélgica por el primer puesto en los cuartos de final.

En un partido en el que desperdiciaron innumerables ocasiones, los italianos aguantaron las paradas milagrosas de Glazer hasta que se vieron frustrados por un penalti bien ejecutado por Retegui y se fueron al descanso con una estrecha ventaja. El capitán Di Lorenzo, por partida doble, y Frattesi completaron un bonito partido, llevando a Italia a 10 puntos, frente a los 9 de Francia y los 4 de Bélgica. Israel está en la zona cero.

Alemania superó a Holanda

El gol de Leveling preparó el enfrentamiento entre Alemania y Holanda en el Grupo 3. Con una victoria por 1:0, los alemanes abrieron una ventaja de cinco puntos en el grupo 3 sobre holandeses y húngaros (10-5). En este grupo. Hungría visitó Bosnia y Herzegovina con un punto y ganó 2-0 con goles de Soboslay.