Francia venció a Bélgica y está muy cerca de avanzar en la Liga de Naciones

Con dos goles de Kolo Muani, el equipo galo se impone por 2-1 y prácticamente elimina a su rival de la competición continental.

Francia derrotó a Bélgica por 2:1 el lunes (14) en Bruselas y se clasificó para los cuartos de final de la Liga de las Naciones. El gran protagonista del partido fue Kolo Mouani, el goleador francés. Openda, que luchó mucho y tuvo un buen desempeño en el partido, perdió ante el equipo anfitrión, que prácticamente se despidió de la competición. En otro partido del grupo, Italia derrotó a Israel por 4-1.

A falta de dos jornadas para el final de la fase de grupos, Italia alcanzó los diez puntos y está en el primer lugar. Francia llegó a nueve, en segundo lugar. Bélgica tiene sólo cuatro, con Israel en último lugar y sólo uno.

Los dos equipos volverán al campo exactamente un mes después. El jueves 14 de noviembre, Bélgica recibirá a Italia y Francia jugará contra Israel en casa. Los dos partidos están programados para las 16:45 (hora brasileña).

Bélgica fue mejor en la primera mitad

Bélgica fue mejor en la primera mitad. Tomó el control del juego desde el principio, atacando por las bandas con Trossard y principalmente Doku. Openda, como referencia en lugar de Lukaku, suponía una enorme amenaza para la defensa francesa. Así que tuvo una buena oportunidad en el 12, pero la desaprovechó.

El equipo local continuó el juego con más volumen y pudo abrir el marcador en el minuto 23. Saliba marcó de penalti en Openda. El capitán Thielemans cobró un penalti y se quedó fuera. La jugada obligó a Francia a despertarse en el partido y Barkola desperdició la principal ocasión de la jornada de Gallic, con buena defensa de Castells. Luego, en una jugada estúpida, Faes tocó el balón dentro del área. Un penalti bien ejecutado por Kolo Mouani abrió el marcador para Francia.

Al final de la primera parte, Bélgica empató con Openda, que fue controlado en una jugada del VAR. Aprovechó el balón de Castañe, que pasó bien en el minuto 45, y cabeceó el balón hacia Mainyan. El gol dio más justicia al marcador.

Francia dominante y Colo Muani decisivo

La etapa final comienza con Francia, seguida de Bélgica. Los gaélicos incluso marcaron con Kone, pero el gol fue anulado por la mano de Kolo Muani en movimiento. Sin embargo, el delantero del PSG no tardó en poner nuevamente por delante a los visitantes. Digne centró bien y marcó el 12, el segundo del partido. Era un balón defensivo y Castells podría haberlo hecho mejor.

Una vez más atrás en el marcador, Bélgica hizo algunos cambios para conseguir el empate. En un buen ataque en el minuto 30, Openda, siempre peligroso, aprovechó Tchuameni para marcar. El centrocampista francés ya tenía tarjeta amarilla y finalmente fue expulsado. De esta forma, el equipo de Domenico Tedesco salió con todo en busca del empate. Intentó asfixiarlo y ni siquiera con otro logró atravesar la buena defensa francesa.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..