Italia derrotó a Israel en la Liga de Naciones

La Azzurra venció a su rival en Udine por 4-1 y se mantuvo en la cima del grupo B.

14 fuera
2024
– 17:41

(actualizado a las 17:56)

Italia ganó 4:1 contra Israel en casa el lunes 14/10 en la cuarta ronda del grupo B de la Liga de las Naciones. El partido se disputó en el estadio Friuli de Udine. Con este resultado, los azzurri mantienen su imbatibilidad y alcanzan los diez puntos, con la clasificación para los cuartos de final de la competición en marcha. Al fin y al cabo, quedan dos jornadas y al grupo se unirán Francia (9), Bélgica (4) e Israel, que han perdido todos sus partidos y no tienen ninguno.

Italia fue muy dominante, con un 70% de posesión y más del triple de tiros (16 a 5). Tuvo algunos sustos, pero siempre manejó bien el partido, gracias a las paradas del portero Glazer no volvió a marcar goles. Retegui abrió el marcador de penalti en la primera parte. En el tramo final, Di Lorenzo (dos veces) y Frattesi se ampliaron. Abu Fani marcó el gol olímpico contra Israel.

Primera parte: Italia crea muchas oportunidades

Al inicio del partido, la selección israelí estaba incluso asustada. Después de todo, fue Israel quien tuvo la primera oportunidad de peligro después de sólo siete minutos. Fagioli perdió el balón en el medio campo, lo que permitió a Gloch avanzar hasta el borde del área y disparar raso pasando el poste derecho del portero Vicario.

Tras esa primera jugada, Italia tomó el control del partido y creó varias ocasiones. El equipo italiano desaprovechó tres ocasiones claras con Retegui y una con Tonali, todas ellas detenidas por el portero Glazer. El disparo de Raspadori también estuvo cerca de la portería. Pero en el minuto 40 Italia finalmente marcó: Tonali Perets fue arrojado al campo y marcó de penalti. Retegii tomó el balón y puso el marcador 1:0.

Falta el goleador de la Azzurra en la segunda parte

En la segunda mitad, los azzurri aumentaron su ventaja a los ocho minutos. Raspadori sacó una falta desde la izquierda y Di Lorenzo cabeceó para marcar el segundo gol. El defensa italiano se equivocó en el minuto 21 al cabecear un centro de Abu Fani, pero Vicario reclamó falta fallida, aunque fue él quien falló.

Sin embargo, Italia se recuperó rápidamente. En el minuto 27, Glazer, que había estado bien hasta ese momento del partido, falló un disparo débil de Frattesi y permitió que Italia se adelantara. El partido se solidificó en el minuto 34 cuando Daniel Maldini (hijo de Paolo Maldini y nieto de Cesare Maldini) hizo una brillante jugada por la izquierda, que culminó con el disparo de Udogi para que Di Lorenzo anotara el cuarto gol del partido.

En el minuto 35, momento de celebración para los aficionados del Udine. El delantero Lorenzo Lucca, de 21 años y jugador del Udinese, salió al campo y jugó su primer partido con la camiseta de la selección nacional. El gigante de 2,01 metros apenas tocó el balón, pero recibió una gran ovación.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..