Penn State se recupera en la USC: lo que significa el thriller del tiempo extra para ambos equipos

Penn State solidificó su carrera en los playoffs de fútbol universitario al recuperarse de un déficit de 14 puntos en el medio tiempo para derrotar a USC 33-30 en tiempo extra.

Penn State mejoró a 6-0 en general y 3-0 en el Big Ten.

Una derrota prácticamente eliminaría a la USC del panorama de los playoffs. Los Trojans, que han perdido dos partidos seguidos y tienen marca de 3-3 en general, comenzaron el día con un 16 por ciento de posibilidades de llegar a los playoffs. Atléticopredicciones

Aquí hay algunas revisiones iniciales.

Penn State está en buena forma

Fue más estresante de lo que a los fanáticos les hubiera gustado, pero la victoria aumentó las ya fuertes esperanzas de Penn State en los playoffs.

Pero como dijo Franklin este verano, el objetivo no es simplemente entrar en el campo de 12 equipos. Aún está en juego un camino para ganar la conferencia y asegurar un descanso en la primera ronda o llegar a los playoffs.

No fue agradable en la primera mitad, pero se aprendió mucho sobre la decisión de Penn State en este juego. Y lo que es más importante, los Lions son uno de los pocos equipos del Big Ten que han jugado bien en dos zonas horarias en el mismo partido como visitantes.

Si bien Penn State filmó la primera mitad del fútbol, ​​​​se mostró muy prometedor durante una segunda mitad que estuvo llena de controles viscerales. Un momento destacado se produjo a principios del tercer cuarto cuando Tyler Warren perdió el balón y luego atrapó una recepción de touchdown de 32 yardas del mariscal de campo Drew Allar. Esta asombrosa jugada redujo la ventaja de la USC a siete puntos y comenzó a cambiar el impulso del juego. – Estafadores

Warren es impresionante en el escenario nacional.

Franklin dijo durante la temporada baja que Warren era el ala cerrada más completa del país. El entrenador en jefe está atacando sutilmente a la plantilla absoluta que ha sido el principal objetivo de Allar, así como al mediapunta ofensivo Andy Kotelnicki. Solo Warren mantuvo a Penn State en el juego, logrando 17 recepciones para 224 yardas y una carrera de touchdown de 32 yardas que fueron los primeros 14 puntos de Penn State en el crucial tercer cuarto mientras preparaba un intento de remontada.

En un momento de la primera mitad, nueve de los 16 intentos de pase de Allar fueron dirigidos a Warren. Puede que no haya otro ala cerrada en el país con la cobertura de Warren. Esta temporada, su impresionante currículum incluye un touchdown por tierra, un pase y ahora una ridícula recepción de touchdown en un pase de doble cartelera. – Snyder

USC no puede capitalizar

Los troyanos tuvieron verdaderas oportunidades de poner algo de distancia en este juego, pero no pudieron aprovechar la oportunidad.

El verdadero apoyador Desman Stevens II hizo una jugada impresionante en el segundo cuarto cuando devolvió un despeje de 42 yardas hasta la 26 de Penn State. USC, que lideraba 14-3 en ese momento, ganó solo 2 yardas en las siguientes tres jugadas. Lincoln Riley corrió en tercera y 13 y USC se conformó con un gol de campo. En general, hubo algunas deficiencias en el motor. Una ventaja de 21-3 es muy diferente a una ventaja de 17-3.

La defensa de los Trojans forzó un despeje en la siguiente posesión, pero la ofensiva ganó sólo 7 yardas, consolidando la ventaja.

Al final de la mitad, USC impulsó un posible touchdown, pero Woody Marks fue negado en la yarda 10 por un bloqueo ilegal del ala cerrada Walker Lyons. USC nuevamente tuvo que conformarse con un gol de campo.

Al final del tercer cuarto, la defensa de la USC estaba pisándole los talones y necesitaba desesperadamente crear una jugada. Cuando Kamari Ramsey dejó caer el pase de Allar, que fue interceptado por el apoyador Easton Mascarenas-Arnold, estaba en la yarda 24 de Penn State.

Marks ganó 2 yardas en una carrera y Miller Moss lanzó dos pases incompletos. Otro propietario vacante en un momento crítico. USC se conformó con un gol de campo para tomar una ventaja de 23-20 en el cuarto.

Luego, de manera crítica, la defensa de USC permitió a Penn State convertir dos pases en cuarta oportunidad en la serie de los Lions que empató el juego en el último cuarto.

Y finalmente, hubo algunas decisiones cuestionables sobre la gestión del reloj por parte de Riley al final del tiempo reglamentario.

Los troyanos pusieron mucha carne en los huesos. Y para un equipo que Riley constantemente dice que está a uno o dos juegos de distancia, las oportunidades perdidas se están convirtiendo en su característica definitoria. -Morales

(Foto de Tyler Warren: Kevork Jansezian/Getty Images)