¡Fiesta en el pueblo! El ‘Santos’ derrota al Mirassol y vuelve al liderato de la Serie B

En lo que habría sido el cumpleaños número 108 de Vila Belmiro, los fanáticos del Santos vieron un hermoso partido de fútbol y festejaron la noche del sábado (10/12). En un interesante duelo, Peyce venció por 3:2 al Mirasol en la jornada 31 de la Serie B del Campeonato Brasileño. Los goles del Santos los marcaron Juliano, Willian y Luan Peres. Gabriel y Dellatorre anotaron, el volante Diego Pituca fue expulsado en los minutos finales.

Con este resultado, el Santos se convirtió en líder de la Serie B con 56 puntos y está detrás del Novorizontino, que tiene 54 puntos. Por otro lado, Mirassol perdió la oportunidad de acercarse al líder, pero se mantiene en la cuarta plaza, con 50 puntos. Ahora los equipos regresan al campo para la jornada 32 de la Serie B. El miércoles, Peyce se enfrentará al Chapecoense a las 20:00 horas en el Arena Conda. Leao, por su parte, tendrá un duelo casi directo con el Novorizontino el sábado a las 17:00 horas en Maiao.

Arranque electrico

El partido apenas había comenzado y Santos ya había recibido el balón. En el primer minuto, Giuliano abrió el marcador para Vila. Willian preparó el balón para el 20, que pegó fuerte, en el córner, sin posibilidades para Alex Muralha. Sin embargo, la ventaja duró poco. Fernandinho fue derribado en el área por JP Chermont y el árbitro pitó penalti. Gabriel venció sin posibilidades al portero Brazao. Sin embargo, Peix no disminuyó el ritmo y continuó el ataque. En el minuto 12, en una buena jugada por la derecha, Willian se interpuso por el medio y marcó un golazo desde fuera del área.

Mirassol seguido de un empate

Cuando volvió el descanso, los equipos no cambiaron a ningún jugador. Así, el equipo de Mozart dificultó el acceso del balón a los futbolistas del Santos y pasó la mayor parte del tiempo en el campo ofensivo. Además, Leao utilizó centros para encontrar la portería. Y lo logró. El defensa Ghazal centró para Santos, el balón le cayó a Dellatorre, que igualó. La defensa del Santos realmente se detuvo y no frenó al máximo goleador.

Luan Pérez decide

Y quien definió el partido fue el defensa Luan Pérez. El zaguero disputó su primer partido tras regresar al Santos. En un saque de esquina en el minuto 38, Luan se levantó por encima de todos para poner de nuevo en ventaja a Peix. En la siguiente jugada, el 14 se deshizo realmente del balón que podría haber sido el gol de Mirassol. De hecho, era la primera vez que marcaba en su primera etapa en el club.

Guilherme hizo “amigos” con intención

Un delantero que está viviendo una importante falta de goles esta temporada. Sin embargo, hubo muchas oportunidades. Guilherme pegó tres tiros al poste durante el partido. Lo primero ocurrió en la primera mitad. Al inicio del segundo tiempo, Guillerme efectivamente recibió el balón dentro del campo, remató y pegó al palo derecho de Alex Muralha. Después de un rato, finalmente alcanzó y golpeó el poste.

SANTOS 3×2 PATRIMONIO

Campeonato de Brasil Serie B – 31.ª jornada

Fecha-Hora: 12/10/2024 a las 18:30 (hora de Brasil)

local: Vila Belmiro, Santos (SP)

Audiencia e ingresos: 11.816 aficionados / R $ 568.176,25

SANTOS: Gabriel Brazao; JP Chermont (Heiner, 15’/2°T), Luan Pérez, Gil, Escobar; Sandri (Alison, 30’/2°T), Diego Pituca, Juliano (Jair, 53’/2°T); Willian (Laquintana, 15’/2° T), Guillerme (Otero, 36’/2° T) y Wendel Silva (Julio Furch, 35’/2° T). técnico: Fabio Caril.

HERENCIA: Álex Muralha; Lucas Ramón (Luis Otávio, 50’/2°T), Joao Víctor, Lucas Gazal, Zeka (Ze Mario, 20’/2°T); Neto Moura (Yuri Castillo, 19’/2°T), Danielzinho, Gabriel; Negueba (Chico Kim, 28’/2°T), Fernandinho (Leo Gamalho, 28’/2°T) y Dellatorre. técnico:Mozart.

Objetivos: Giuliano, 1’/1°T (1-0); Gabriel, 5’/1°T (1-1); Willian, 12’/1°T (2-1); Dellatorre, 27’/2°T (2-2); Luan Pérez, 38’/2°T (3-2)

Juez: Gustavo Ervino Bowerman – SC

Asistentes: Alex Dos Santos – SC y Bruno Müller – SC

NOSOTROS: Paulo Renato Moreira Da Silva Coelho – RJ

tarjeta amarilla: Guillerme, Escobar, Gil, Diego Pituca, Gabriel Brazao (SAN), Lucas Gazal (MIR)

Tarjeta roja: Diego Pituca

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..