Corinthians llegó a semifinales de la Libertadores Femenina

Brabas dominó al Olimpia en estos cuartos de final en Paraguay, ganando 2-0 en su camino hacia el quinto lugar.

Foto: Comunicado de Youtube – Pie de foto: Los jugadores del Corinthians celebran. El equipo venció al Olimia y alcanzó las semifinales de la >Ibertadores/Jogada10.

Corinthians se clasificó para las semifinales de la Libertadores Femenina. Los paraguayos vencieron a Olimpia el sábado (10/12) en el Estadio Arsenio Erico de Asunción, Paraguay, país anfitrión del torneo. Los goles de Brabas se marcaron en la segunda parte. Lacoste (en contra) y Millene.

El actual campeón busca a Penta

Como vigente campeón, el Corinthians se prepara ahora para las semifinales del próximo martes (15/10). Brasil, cinco veces campeón, busca ganar el título continental por quinta vez, después de haberlo ganado anteriormente en 2017, 2019, 2021 y 2023. El equipo que levante la Copa Libertadores recibirá un premio de dos millones de dólares (10 millones de reales).

Primera parte: el Corinthians se impone

Desde el inicio del partido, el Corinthians mostró dominio y creó tres oportunidades en cinco minutos. Uno de ellos fue con Carol Nogueira, que desaprovechó una clara ocasión en una jugada por el lado derecho, pese a estar sola en el área pequeña. Olimpia, que técnicamente era inferior, fortaleció su actuación y presionó al Corinthians con reglas y quejas, pero el árbitro no pudo forzarse con su mal trabajo. Sin embargo, a pesar de tener el balón, el Corinthians mostró ataques lentos y remates imprecisos.

Segunda parte: tiempo de gol

En el segundo tiempo, el técnico Lucas Picinato hizo un cambio estratégico. Después de todo, puso en el campo a Millene y Jacques Ribeiro. De esta forma quería mejorar la efectividad del ataque. El cambio se hizo efectivo apenas cuatro minutos después, cuando Marisa encontró el balón de Gabi Zanotti, que cabeceó. El balón se dirigía a la red, pero Lacoste intentó cortarlo, lo que provocó un gol en propia meta. Apenas tres minutos después, Millene recibió el balón en el área derecha y remató con precisión, dejando sin posibilidades al portero López, que había sustituido a Saleh al final de la primera parte. Corintios 2-0.

Con el marcador a favor del Corinthians, controló el juego y jugó el balón con paciencia. Después de un tiro libre de Lacoste y Nicole, Olimpia incluso logró pegarle al palo, haciendo una gran parada en la prórroga. Pero la selección brasileña perseveró y consiguió otro título continental.

CORINTIOS 2X0 OLIMPIAPAGArkansas

Libertadores Femenina 2024 – Cuartos de Final

Información: 10/12/2024

local: Estadio Arsenio Erico, Asunción (PAR)

CORINTIOS: Nicole; Isabela, Mariza, Erica (Dani Arias, 47’/2ºT) y Yasmim; Ju Ferreira, Yaya (Millen, Fosila), Duda Sampaio y Gabi Zanotti (Paulina, 31’/2º); Eudimilla (Jacques Ribeiro, descanso) y Carol Nogueira (Robledo, 20’/2º). Técnico: Lucas Piccinato

OLIMPÍADA: Gloria Saleb (Patricia López, 45’/1ºT); Lacoste, Salazar, Tanya Riso y Camila Barbosa; Garay (Aguilera, 16’/2ºT), Vanessa Arce y Danna Garcete; Varela (Perruchino, 11’/2ºT), Peralta (Castellano, 16’/2ºT) y Yanina González (Martínez, 11’/2ºT). Técnico: Ariel Rivaldi

Objetivos: Lacoste, revés, 4’/2ºT (0-1); Millene, 7’/2º (0-2)

arbitrariamente: Marcel Zambrano (EQU)

Ayuda: Marianda Ramírez y Stefanía Aguay (EQU)

Tarjetas amarillas: Yanina González, Tanya Riso, Peralta, Ariel Rivaldi (PAR). Isabella, Gabi Portillo* (Trabajo)

*Gabi Portillo recibió tarjeta amarilla, pero en el banquillo

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..