CR7 anota, Portugal vence a Polonia y se mantiene neutral en la Liga de Naciones

Los lusitanos derrotaron el sábado 3-1 a los polacos en la tercera ronda del Grupo 1 de la competición en el Estadio Nacional de Varsovia.

12 fuera
2024
– a las 17:50

(actualizado a las 17:53)

El equipo portugués dominó el partido y se mantiene al 100% en la Liga de Naciones. El sábado, la selección portuguesa ganó la tercera jornada del grupo 1 de la liga A contra Polonia en el Estadio Nacional de Varsovia por 3-1. Los goles de la victoria los marcaron Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo y Bednarek. Zielinski marcó el único gol contra los polacos en la segunda parte.

Con este resultado, Portugal suma 9 puntos y tres victorias en tres partidos. El equipo dirigido por Roberto Martínez sólo ha marcado tres goles hasta el momento. Polonia, cuyo vínculo es el delantero Lewandowski, ha perdido su segunda derrota consecutiva y ocupa la tercera plaza con tres puntos.

Juego

Portugal dominó a Polonia en la primera mitad. Incluso fuera de casa, Portugal controló el partido desde el principio y creó buenas oportunidades. Cuando no se detuvo en Skorupski y el poste, logró dos goles, en buenos partidos. En el minuto 26, Bernardo Silva abrió el marcador tras una parada de Bruno Fernandes. La ya estrella Cristiano Ronaldo, que tenía 37 años, empujó al zurdo tras una bonita jugada de Rafael Leao. El delantero portugués, ya máximo goleador de la historia del fútbol internacional, volvió a demostrar por qué su nombre está entre los mejores.

Tras el descanso, Portugal y Polonia tuvieron ocasiones de marcar en los últimos minutos y recuperaron el balón. El conjunto portugués dispuso de dos de las mejores ocasiones con Bruno Fernandes, pero detuvo ante el portero polaco. Poco después, Lewandowski cabeceó muy cerca de la red. Tras el ritmo inicial, el equipo portugués intentó gestionar la ventaja, pero los polacos fueron en busca del empate. En el minuto 32, Zielinski jugó bien con Swiderski, recibió el balón en el campo y golpeó fuerte para reducir la ventaja de Portugal. En ese sentido, Polonia intentó presionar, pero Portugal aumentó la ventaja en los minutos finales. Nuno Mendes llegó a su propia portería, pero el defensa Bednarek intentó cortar el balón y lo cabeceó contra su propia portería.

Próximo desafío para Portugal y Polonia

Los equipos volverán a la acción el martes a las 15:45 (hora brasileña). Portugal juega contra Escocia en Hampden Park. Mientras Polonia juega contra Croacia, en el Estadio Nacional de Varsovia.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..