Ferroviaria solo empatará con Colombia y tendrá pase con la Libertadores Femenina.

Guerreiras Greñas, que necesitaba un triunfo para avanzar en el certamen continental, empató 1-1 con Santa Fe en Asunción

Ferroviaria es el primer equipo brasileño en esta edición de la Libertadores Femenina. Guerreiras Grenas empató 1-1 con Santa Fe de Colombia en la última jornada de la fase de grupos en Asunción, Paraguay, el jueves (10). Sólo una victoria le permitirá acceder a los cuartos de final.

Así, el equipo de Sao Paulo se despide del certamen continental. Independiente Dragonas de Ecuador venció a Peñarol de Uruguay por 2-0 y entró en el grupo junto con Santa Fe.

Descubre cómo era el Ferrocarril Santa Fe 1×1

Todo empezó como si fuera un mal augurio. Después de todo, el partido previsto para las 17:30 (hora brasileña) tuvo que ser pospuesto debido a la lluvia. Luego el partido empezó con una hora de retraso. Sin embargo, Ferroviaria hizo una buena primera parte a pesar de que el campo quedó dañado por los charcos de agua. Con el 60% de la posesión, Guerreiras Grenas abrió el marcador al minuto 31. Lele hizo una jugada brillante, jugando de tacón para que Rafa Soares disparara sin marca y desprotegido al portero Velázquez.

Pero en la etapa final el panorama cambió. La producción santafesina aumentó con la llegada de la delantera Carla Torres. En el minuto 27, Leonas igualó con Carla tras el penalti de Luana. Reyes hizo un buen tiro para mantener las cosas igualadas. Aún cuando Ferroviaria buscaba alguna acción ofensiva, la mejor chance de Santa Fe fue con Torres, que detuvo la defensa de Luciana. Sin embargo, el marcador se mantuvo sin cambios.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..