Venezuela y Argentina empataron en emocionante partido por las Eliminatorias

Los venezolanos se imponen y se imponen a la líder Argentina en este empate 1-1 en un campo muy pesado y lleno de charcos.

10 fuera
2024
– a las 20:30

(actualizado a las 8:48 am)

El jueves (10/10), Venezuela y Argentina empataron 1:1 en la novena jornada de las eliminatorias para el Mundial de Sudamérica 2026. A pesar de la fuerte lluvia, el terreno de juego fue diferente, sobre todo con la actuación de Soteldo. Hermanos tuvo más posesión (60%), pero los venezolanos dispararon más (15 a 8).

Otamendi abrió el marcador para Argentina, que lidera el torneo con 19 puntos. Pero Rondón igualó para Venezuela, que ahora tiene 11 puntos y, en el peor de los casos, terminará los playoffs en la zona de playoffs.

La lluvia retrasa el inicio del partido

Las fuertes lluvias en Maturín casi obligaron a posponer el partido, pero después de que amainó la lluvia, el partido comenzó con un retraso de media hora a las 18:30 (hora brasileña). Sin embargo, la dureza del terreno de juego dificultó el desempeño de los equipos, especialmente en la primera mitad.

Primer tiempo: Otamendi lidera a Argentina

El primer tiempo estuvo marcado por varios charcos en el campo, que limitaron el juego. Argentina abrió el marcador en el minuto 12 después de que un tiro libre de Messi provocara un error de Romo. El balón cayó en manos de Otamendi, que con un simple toque marcó su tercer gol de la fase de clasificación.

Venezuela, en busca del empate, casi marca con Rondón, quien remata cerca del arco. Soteldo, que jugaba por la izquierda, marcó la diferencia, pero los argentinos lograron defenderse de los ataques, incluido el de Pezzella con un disparo de Rondón.

Segundo tiempo: empate de Venezuela

Argentina regresó y Montiel reemplazó a Almada. El equipo contaba con dos laterales derechos oficiales en sustitución de Soteldo. A los dos minutos del segundo tiempo, Venezuela empató con un cabezazo de Herrera tras un tiro libre de Soteldo. Lo detuvo brillantemente Rulli, reemplazando a Dibu Martínez, quien estaba suspendido.

Los esfuerzos de Venezuela se vieron recompensados ​​en el minuto 19 cuando Soteldo centró para Rondón, quien igualó de cabeza, pero Soteldo no pudo rematar. Argentina, por su parte, tuvo una gran oportunidad en el minuto 28, pero Messi desaprovechó una ocasión que normalmente se habría convertido en gol en propia puerta. De esta forma, incluso con la apertura del juego, el marcador se mantuvo sin cambios hasta el final.

VENEZUELA 1X1 ARGENTINA

La novena jornada de las eliminatorias mundialistas

Información: 10/10/2024

local: Estadio Monumental, Maturín (VEN)

VENEZUELA: Roma; Alejandro González, Osorio, Ferraresi y Aramburu; Jose Martínez Castillo, 48’/2oT), Córner (Cádiz, 12’/2oT), Compositor y Solteldo; Rodilla y Savarino (Machis, 12’/2oT). técnico:Fernando Batista.

ARGENTINA: Rollos; Molina, Otamendi, Pezzella y Tagliafico; De Paul, Enzo Fernández (Paredes, 40’/2oT), Lo Celso (Balerdi, 23’/2oT) y Almada (Montiel, Interval); Messi y Julián Álvarez (Lautaro Martínez, 40’/2oT). técnico: Lionel Scaloni.

Objetivos: Otamendi, 12’/1ºT (0-1); Tracción, 19’/2ºT (1-1)

Árbitro: Gustavo Tejera (URU)

Ayudantes: Martín Soppi (URU) y Pablo Llarena (URU)

ERA: Héctor Paleta (ARG)

Tarjetas amarillas: Martínez (VEN); Pezzella (ARG)

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..