Emma Sears brilló en su debut en la USWNT, registrando un gol y una asistencia.

La entrenadora en jefe de la Selección Nacional Femenina de EE. UU., Emma Hayes, eligió una plantilla para la ventana de octubre que mezclaba lo viejo con lo nuevo, celebrando al equipo que ganó la medalla de oro olímpica y al mismo tiempo brindando a las jugadoras jóvenes la oportunidad de hacer una declaración.

En el último minuto del partido de vuelta del domingo contra Islandia, Emma Sears hizo precisamente eso, anotando una asistencia y un gol en su primer partido.

La delantera del Racing Louisville, Yazmin Ryan, ingresó al juego en el minuto 55 para otra convocatoria del USWNT. Sears, quien fue seleccionado en la segunda ronda del draft de la NWSL de 2024 por Racing después de una exitosa carrera universitaria en Ohio State, tuvo un impacto inmediato. Superó a su oponente en el minuto 72 después de 20 minutos para Estados Unidos y anotó el gol final de la victoria por 3-1 en el minuto 72 con el empate de Lynn Williams. Es el cuarto jugador en lograr ambos en su debut en Estados Unidos.

Hayes hizo siete cambios en su alineación inicial desde el primer partido del equipo contra Islandia la semana pasada, optando por rotar mucho en defensa y mediocampo, al mismo tiempo que le dio al delantero del Gotham FC Ryan su primera titularidad y a la defensora del Orlando Pride Emily Sams su primer partido internacional. Mallory Swanson usó el brazalete de capitana y fue homenajeada antes del partido por su participación número 100 en los Juegos Olímpicos en el partido por la medalla de oro contra Brasil.

“Habrá cambios y muchos cambios en este juego”, dijo Hayes el día antes del juego en Nashville, “así que, si juegas con eso, casi sientes que tendrás que dar el primer paso de nuevo”. “Es el momento, sobre todo teniendo en cuenta que tenemos jugadores que han estado conmigo desde mayo del año pasado y luego un grupo de jugadores nuevos que tienen que aprender mucho y que nunca han tenido minutos”.

Sams se encuentra en la intersección única de estos dos grupos de jugadores. Fue suplente en el plantel olímpico, pero a pesar de no jugar durante el torneo, ganó una medalla de oro con el equipo. Jugó junto a Emilie Sonnett en el centro izquierdo, aunque los dos se intercambiaron cuando sustituyó al número 9 de Islandia, Sveindis Jønsdóttir, y Sonnett ocasionalmente empujaba más arriba en el mediocampo defensivo.

Hayes también dijo que si bien pensaba que el volumen de pases y penetración del equipo en el área de Islandia fue excepcional el jueves, todavía quería ver mejoras en términos de duelos, así como una ejecución más rápida en posesión y tipos de carreras.

Corbin Albert asumió el papel de centrocampista de caja a caja para Sam Coffey, lo que fue predicho por Hayes, quien dijo que quería ver más jugadores en el área donde Rose Lavelle jugó en el primer partido contra Islandia. Sin embargo, la presencia defensiva de Albert en la primera mitad no estuvo a la altura de las expectativas de Hayes de mejorar los duelos.

Estados Unidos anotó el primer gol en el minuto 31 cuando la islandesa Karolina Vilhjálmsdóttir disparó al segundo palo. Murphy se levantó para coger el balón pero lo dejó escapar.

La segunda mitad comenzó con tres sustituciones: Emily Fox, Lindsay Horan y Alyssa Thompson sustituyeron a Jenna Naigswonger, Coffey y Oliva Moultrie. En el minuto 55, Hayes también envió a Williams y Sears por Ryan y Jaydin Shaw, marcando el primer partido internacional de Sears junto a Sams. Hayes anotó los primeros cuatro goles en dos partidos, precedido por los debuts de Hal Herschfelt y Ryan.

La sexta y última sustitución se produjo en el minuto 66, cuando Sophia Smith reemplazó a Casey Kruger, convirtiendo al equipo en tres defensas, con Thompson sentado un poco más atrás en el ala izquierda.

Estados Unidos empató en el minuto 72 cuando un centro corto de Sears cayó directamente a Williams frente a la portería, y Williams remató rápidamente. La ventaja pronto se duplicó cuando Horan remató un centro corto frente a la portería para poner el 2-1 en el minuto 75, antes de que Sears sellara el marcador por 3-1.

Sears tendrá la oportunidad de jugar frente a un público especialmente amigable cuando Estados Unidos se enfrente a Argentina a las 7:00 p. m., hora del Este, en el Lynn Family Stadium de Louisville, Kentucky.

(Foto superior: Brad Smith/Getty Images)