Fórmula 1: La última prueba de la temporada adquiere un contexto apasionante

La lucha por el título de constructores de Fórmula 1 está abierta y las próximas carreras prometen emociones fuertes.

28 fuera
2024
– 12:05

(actualizado a las 12:05 p.m.)

A la Fórmula 1 le quedan las últimas cuatro carreras de la temporada 2024. El próximo GP ya está programado y se disputará en Brasil. El autódromo de Interlagos, en São Paulo, acogerá a los mejores pilotos del mundo del 1 al 3 de noviembre. Max Verstappen de Red Bull lidera la clasificación, mientras que McLaren encabeza la clasificación de constructores.

En la última carrera en México, Carlos Sainz de Ferrari fue el primero en ver la bandera a cuadros, logrando la cuarta victoria de su carrera. Su amigo Charles Lerlerk cometió un error en una de las últimas vueltas y adelantó a Lando Norris para terminar tercero. Verstappen cobró dos penales y terminó décimo.

La lucha por el título mundial debería ser entre británicos y holandeses. Norris persigue a Verstappen y acorta distancias cada semana. De momento, 47 puntos separan a los dos pilotos que se enfrentaron durante la carrera mexicana. El piloto de Red Bull chocó entre coches, expulsando a su rival de la pista y recibiendo una penalización de 10 segundos.

Max abrió el año con una gran ventaja. Los holandeses ganaron siete de los primeros 10 Grandes Premios. Ahora, Verstappen atraviesa una sequía de 10 carreras sin terminar primero en el podio. La “mala fase” abrió espacio para otros conductores. Ferrari y McLaren fueron los dos equipos que aprovecharon sus oportunidades, con Mercedes sorprendiendo en tres carreras. Llerk y Norris ganaron tres carreras, mientras que Sainz, Piastre y Hamilton ganaron dos GP cada uno. Russell cerró la lista con una victoria esta temporada.

Max Verstappen (362 puntos), Lando Norris (315 puntos), Charles Leclerc (291 puntos) y Oscar Piastri (251 puntos) encabezan la clasificación de pilotos. Carlos Sainz tiene 240 puntos, pero está matemáticamente excluido de la lucha por el campeonato. Entre los equipos, McLaren (566 puntos) ocupa el primer lugar, por delante de Ferrari (537 puntos), Red Bull (512 puntos) y Mercedes (366 puntos).

La lucha por el nombre de los constructores está completamente abierta y las próximas competiciones prometen emociones fuertes. Max Verstappen, por su parte, parece tener la situación bajo control entre los pilotos, incluso con un descenso en la segunda mitad de la temporada. Ferrari buscará mantener el gran ritmo que ha conseguido en las últimas carreras para tomar el liderato de la clasificación de una vez por todas. En el ánimo de despedida, Carlos Sainz está haciendo una campaña decente y tiene a su lado a uno de los mejores pilotos. Charles Leclerc ha demostrado que es capaz de causar sensación en la Fórmula 1 a falta de cuatro carreras para hacer historia y conseguir el título de la escudería italiana junto al español. Después de lograr un doblete en Estados Unidos y un doble podio en México, el equipo está vivo en una carrera que parecía completamente perdida.

Dado el auge de Ferrari en las últimas carreras y los desafíos que enfrenta Red Bull, la carrera en Brasil es de inmensa importancia. McLaren se ha mostrado fuerte con victorias en los últimos GP y ha abierto una ventaja en el liderato. Después de Sao Paulo, la Fórmula 1 aterrizó en Las Vegas, Qatar y finalizará el año en Abu Dhabi.