Brasileirão de Aspirantes: Vasco derrotó al CRB y sobrevivió para clasificarse a cuartos de final

Con la participación de Bruno López y Zuccarello, Cruz-Maltino finalizó el marcador 3:1 en el partido de ida y alcanzó el cuarto lugar del Grupo A.

Vasco continúa su campaña de recuperación en Brasilia de Aspirantes. El lunes (28), Cruz-Maltino venció al CRB por 3-1 en el Estadio Rey Pelé de Maceio (AL) para ascender al cuarto lugar y sobrevivir para clasificar a los cuartos de final.

Los goles los marcaron Zuccarello, Bruno López y Joao Vítor, para los locales marcó Rodrigo. Miguel Vera del CRB recibió una roja directa en la primera etapa.

Juego

El Vasco se adelantó en el minuto 13 sin el defensa Lincón, los centrocampistas JP, Lucas Eduardo, Mateus y Ramón y los delanteros Alexandre y Leo Jacó, todos lesionados. Zuccarello la aprovechó y disparó con la zurda desde fuera del área para marcar un bonito gol. Tras ello, el número 10, titular, volvió a participar.

Pasó el gol a Bruno López (38′), otro destaque del base vasco (pichichi de este año, ahora con 13 goles). Rodrigo, en el 44′, marcó con un gran aporte de la defensa del Vasco, que retrocedió incorrectamente, y el jugador encaró al portero Phillip Gabriel. De hecho, el arquero fue uno de los responsables de la victoria de Río.

Después de todo, con al menos dos grandes paradas, evitó una buena oportunidad del CRB de mantener el marcador en 2-1, incluso cuando Vasco tuvo otra. El equipo de Alagoas, jugando en casa, se detuvo ante el portero contrario en busca del empate. Finalmente, en el 45+3′, GB contraatacó y se fue al centro. Joao Víctor sólo acertó a pasar la red.

Con la victoria, la segunda consecutiva, el Vasco pasa a la cuarta posición con ocho puntos y entra por primera vez en el G4. El equipo adelantó al Fluminense por diferencia de goles (1 a 0). La última y decisiva jornada deportiva (8ª) se disputará el próximo lunes (4ª), en casa, a las 15:00 (hora brasileña).

El CRB mantiene la segunda plaza con diez puntos y una plaza prácticamente asegurada. En la última ronda visitará a Vitoria (tercero) en El Salvador dentro de una hora y un día, e incluso con una derrota pueden quedar eliminados.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..