Roberto Assaf: Flamengo 4 a 2, más de lo mismo

Los Rubro-Negro, dirigidos por Filipe Luis, están creando más pero encajando demasiados goles y fallando defensivamente.

Filipe Luis del Flamengo empezó a tener más tiempo de juego y a crear más oportunidades. Pero sigue desperdiciando una cantidad absurda, como siempre. Peor aún: como suele ocurrir, los contraataques del oponente hacen que los guardias entren en pánico y hacen que el final del partido sea difícil y, en última instancia, agotador.

En equipos frágiles, sin mucho apoyo, como la Juventude, el aspecto individual -Gerson embolsó el balón y perdió el equilibrio sin sentido- al menos marca la diferencia y determina la victoria. Pero es un hecho que cualquier oponente que sea individual o técnicamente más fuerte no tendrá problemas para derrotar al equipo de Río. Así que fuera de casa no hay dudas.

Finalizó la temporada 2019 en Flamengo

Rubro-Negro necesita una renovación general, en todos los sectores, incluido el directivo, ya que el período legendario que comenzó en 2019 ha llegado a su fin, hecho que merece una explicación más amplia, que haremos aquí próximamente. Vale la pena señalar que aquí no se trata de los candidatos presidenciales para 2025-2027.

Flamengo puso el 1-0 a los siete minutos por mediación de Michael. Pero permitió el empate: pasaría un día sin que Gilberto anotara contra Gavea. Luego, finalmente convirtió la ventaja en goles al inicio de la etapa final. Primero con Gabriel, en el penalti de Luiz Mandaka a Gerson, que el árbitro sacó de la chistera. Luego, con Arrascaeta, el siguiente. La Juventud recortó distancias a los 25 minutos. Sin embargo, Nene -qué ingenuo- maldijo al juez y fue expulsado. Pasó horas en el campo, dijo tonterías, dañó la reacción del equipo gaucho. En la prórroga Plata puso el marcador 4:2.

Por lo que hemos visto y veremos – el miércoles en Beira Rio contra el Inter – las posibilidades de que el Atlético Mineiro pierda en Belo Horizonte, en la final de la Copa de Brasil, pueden reducirse a cero.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..