Penn State cobra vida en la segunda mitad para vencer a Wisconsin mientras la ofensiva de los Badgers se desacelera

MADISON, Wisconsin. – El No. 3 Penn State (6-0, 4-0 Big Ten) aprovechó una remontada en la segunda mitad para vencer a Wisconsin 28-13 en el estadio Camp Randall el sábado por la noche.

Los Badgers (5-3, 3-2) lideraban 10-7 en el medio tiempo, pero solo pudieron realizar un gol de campo en la segunda mitad. En el tercer cuarto, Bredin Locke lanzó una intercepción que el safety de Penn State, Jalen Reed, devolvió 19 yardas para touchdown.

El mariscal de campo titular de Penn State, Drew Allar, no jugó en la segunda mitad debido a una lesión en la rodilla, pero el suplente Bo Prybula reemplazó bien, completando 11 de 13 pases para 98 yardas y un touchdown.

Atléticoanálisis:

Pribula sorprendentemente da un paso al frente por Allar

Al inicio de la segunda mitad, Allar estaba de pie con una toalla en la cabeza y una jaula en la rodilla izquierda. La noche de Allar acabó tras una aparente lesión en la primera parte al ser sustituido. Allar completó 14 de 18 pases para 148 yardas y un touchdown. El alcance de Allar en el futuro se convierte ahora en la historia más importante para Penn State antes del enfrentamiento del próximo sábado en el Beaver Stadium contra el No. 4 Ohio State.

Utilizado principalmente en un rol de cambio de ritmo en la ofensiva de Andy Kotelnicki, Prybula pudo encontrar receptores abiertos y confiar en el juego terrestre de los Nittany Lions para mantener la ofensiva en marcha en la segunda mitad. A principios del último cuarto, Prybula conectó con el ala cerrada Khalil Dinkins para un touchdown de 1 yarda que amplió la ventaja de Penn State a 21-13. Pribula también llevó el balón seis veces durante 28 metros. – Snyder

Reed provoca la victoria de Penn State

El pick-six de Reed en un pase que le lanzó Locke cuando quedaban 6:23 en el tercer cuarto le dio a Penn State un gran impulso. Allar bajó para celebrar el touchdown de 19 yardas con la defensa. La ofensiva, que no había anotado desde principios del segundo cuarto cuando Allar estaba en el puesto de mariscal de campo, de repente tomó una ventaja de 14-10. La defensa proporcionó la jugada que cambió el juego para el equipo visitante mientras el público local seguía hablando y Prybula intentaba adaptarse.

Por cierto, el último viaje de Penn State a Camp Randall en 2021 estuvo marcado por una intercepción clave del safety Jaquan Brisker. Al igual que Brisker, Reed usa la camiseta número 1, un detalle que Brisker eligió para enfatizar la X.

La defensa de Penn State jugó la mayor parte de la segunda mitad sin el ala defensiva titular Dani Dennis-Sutton, quien se fue con una aparente lesión en el segundo cuarto. Dennis-Sutton permaneció fuera de juego y continuó estirando su costado derecho y su espalda. Dennis-Sutton jugó el primer centro defensivo de la segunda mitad y luego se perdió el resto del juego. – Snyder

La ofensiva de Wisconsin se está desacelerando

Locke levantó los brazos hacia los fanáticos a medida que se acercaba el medio tiempo, claramente impulsando la carrera con un corredor final de la mitad de Tavi Walker que le dio a los Badgers una ventaja de 10-7. El impulso estuvo del lado de Wisconsin en un juego en el que parecía que los Badgers podían arrebatárselo a los Nittany Lions, dado cómo ha jugado Wisconsin durante las últimas tres semanas. Pero la ofensiva pudo lograr cierto éxito en las victorias sobre Purdue, Rutgers y Northwestern y fue diezmada en la segunda mitad.

Mientras intentaba hacer coincidir el balón por el medio con el ala cerrada Tucker Ashcraft con dos defensores en cobertura, Locke lanzó un centro terrible. Locke, quien reemplazó a Tyler Van Dyke contra Alabama, ha mostrado una mejora durante la racha de tres victorias consecutivas de Wisconsin, pero continúa luchando con las pérdidas de balón. Ha sido interceptado en sus cinco juegos y tiene siete pérdidas de balón en total esta temporada.

Wisconsin logró un gol de campo en la siguiente serie para acercarse a una anotación, coronado por un brillante lanzamiento de 33 yardas y una atrapada de Locke al receptor C.J. Williams, quien se lanzó por la banda derecha. Pero no fue suficiente para que los Badgers se recuperaran ya que Penn State agregó dos touchdowns más. Las restricciones de Wisconsin han sido expuestas como un crimen contra una defensa sólida.

“Aparentemente se quiere eliminar la rotación”, dijo Locke. “Ha habido un gran cambio. Obviamente, asumo toda la responsabilidad. Sé que tengo que mejorar algunas cosas. Esa es la respuesta obvia. Pero todos lucharon. No creo que nadie en nuestro equipo, sin importar cuál fuera el marcador. Llegas al último cuarto en un partido de un solo marcador, aceptas esa situación y tenemos que encontrar una manera de hacerlo”. – Templo

Una oportunidad perdida para los Badgers

Wisconsin ha creado un nivel de optimismo cauteloso con su juego en los últimos tres juegos que podría llevar a una sorpresa contra Penn State en un juego en horario estelar en el estadio Camp Randall. El momento podría arrojar luz sobre el mejor programa de fútbol universitario del país y ayudar a los Badgers a salir de la crisis en la que han estado durante los últimos años. En cambio, Luke Fickell ahora tiene marca de 0-5 como entrenador de Wisconsin contra equipos clasificados. Wisconsin no ha vencido a un oponente clasificado desde que derrotó al No. 9 Iowa hace tres años bajo el mando de Paul Chryst.

“Tuvimos esa oportunidad”, dijo el receptor abierto de los Badgers, Vinny Anthony. “No financiamos sólo en el cuarto trimestre. Ahí es donde queríamos estar. Estábamos perdiendo uno en el último cuarto. Es de lo que hemos estado hablando toda la semana. Simplemente llévalos al último cuarto y sigue luchando. Simplemente no obtuvimos el resultado que queríamos”.

Wisconsin (5-3, 3-2 Big Ten) ha perdido ante tres equipos clasificados esta temporada: Alabama, USC y ahora Penn State. El camino nunca es más fácil. Wisconsin juega en Iowa el próximo sábado antes de jugar contra el No. 1 Oregon en casa, un equipo de Nebraska en la carretera que llevó a Ohio State hasta el final el sábado y luego se enfrentó a su rival Minnesota en el final de la temporada regular. Todos esos equipos tienen marca de 5-3 o mejor en general. – Templo

(Foto: Mark Hoffman/USA Today vía Imagn Images)