Livas Damazio es el campeón de Foz do Iguaçu (PR) y ganó el primer título ITF de su carrera.

El tenista de 14 años ganó su primer torneo del Circuito Mundial Sub-18 y se convirtió en el primer tenista sudamericano en levantar el trofeo ITF en 2010.

27 fuera
2024
– a las 17:35.

(actualizado a las 17:35)

(

El atleta de 14 años, Livas Damasio, natural de Cuiabá (MT), ganó el domingo la J30 sobre arcilla, en Foz do Iguaçu (PR), en el Circuito Mundial de la Federación Internacional de Tenis.

Livas venció al brasileño Brian Tremblay, de 18 años, en los dos últimos sets por 0, 6/1 y 6/4. Livas se convierte en 2010 en el primer sudamericano en ganar un torneo de la ITF. A tan temprana edad ya se encuentra entre los 800 mejores del mundo.

“Creo que fue muy importante, ya jugué otra final antes y estaba nervioso al final y no pude jugar mi mejor tenis. Pero esta final fue diferente, tomé algunas de las lecciones que aprendí de la otra final. “Traté de mantener la calma y disfrutar de la situación”, dijo Livas: “No puedo disfrutarlo porque ya voy a Itajaí para otra carrera a partir del lunes, pero estoy muy contento con mi logro, especialmente porque Ya lo he hecho varias veces. Hice clic en la publicación”.

Livas comentó sobre el partido final: “El partido comenzó y estaba muy nervioso, cometí algunos errores estúpidos, pero sabía que era importante mantener la calma. Y mantuve la calma y jugué bien en el primer set y me hice más grande. Comenzó el segundo set y me di cuenta que mi oponente mejoró y el juego se puso más difícil, saqué a 3/4 0/40 y me tranquilicé y fui a la cuenta y gané con el entrenador de la Rede Tennis Brasil acompañada por Joa Batista. Rodríguez.

Damazio, nacido en Cuiabá (MT), quedó subcampeón del Mundial de este año con Brasil por 14ª vez, un resultado inédito para el equipo. Fue campeón de la Copa Cosat en Bragança Paulista (SP) y participó del torneo sub-14 de Wimbledon, el más tradicional del mundo disputado sobre césped londinense.

Ahora el atleta irá a la carrera J60 en Itajaí (SC), que le dará aún más puntos que la carrera de Paraná.