Empataron “Arsenal” y “Liverpool”. Gracias entrenador del Manchester City.

El duelo en Londres finaliza con marcador de 2-2 y, como resultado, los rojos pierden la oportunidad de recuperar el 1er lugar en el Campeonato inglés. Los tetracampeones están separados en la delantera

Revelado / Arsenal – Titular: Arsenal y Liverpool tienen un partido apasionante en Londres. Al final 2×2

Foto de : Jogada10

Como era de esperar, Arsenal y Liverpool, los dos favoritos al título inglés, ofrecieron un gran espectáculo el domingo (27/10) en el Emirates Stadium, casa de los londinenses. En este derbi multitudinario de la novena jornada de la Premier League, el marcador acabó en empate 2-2, disputado en casa, con goles de Saka y Merino en dos ocasiones. Pero el Liverpool, que está haciendo una gran campaña, quería un resultado con goles de Van Dijk y Salah.

El Liverpool podría recuperar el liderato si gana. Sin embargo, con el empate, el equipo llegó a 22 puntos, a uno del nuevo líder, el tetracampeón Manchester City. El Arsenal, por su parte, está en tercer lugar con 18 puntos, igualando al Aston Villa, pero con menos diferencia de goles.

El Arsenal domina

El Arsenal se adelantó a los 9 minutos. El lateral Ben White, que sustituyó a Saliba, pasó del centro del campo a Saka, que logró esquivar el marcador de Robertson y batir a Raya sin posibilidades. Sin embargo, el Liverpool tuvo un buen desempeño en el juego e intentó igualar sus acciones. Casi iguala con un disparo de Salah y empata en el minuto 18. Tras un córner por la izquierda de Alexander-Arnold, Van Dijk cabeceó y empató todo.

Aunque el partido estuvo equilibrado, el Arsenal fue peligroso con la racha. Y así estaban nuevamente al frente cuando Declan Rice ganó un tiro libre por el jardín derecho. Merino pareció cabecear, pero el VAR confirmó que se encontraba a milímetros de distancia.

“Liverpool” espera un empate

En la segunda mitad del partido, el Arsenal perdió por lesión al defensa Gabriel Magales en el minuto nueve. Con Saliba ya fuera, el Arsenal pasó casi toda la fase final en defensa suplente y sufrió más presión por parte de los visitantes. Después de varios intentos, el Liverpool volvió a empatar. Al recibir el balón por la derecha, Darwin Nunes notó la posición de Salah, que estaba más concentrado. Se la jugó al egipcio, que remató primero y volvió a empatar el marcador.

Gabriel Jesús de Brasil entró al campo en el minuto 35 y con él Arsenault ganó más poder en el ataque. Y el brasileño incluso marcó un gol, rematando al palo el balón enviado por Haverts. Pero el árbitro lo anuló por una falta al inicio del partido, un disparo inexplicable. De todos modos, va 2-2 y el Manchester City está agradecido.