El técnico del Liverpool, Arne Slott, dijo que su amonestación con el Arsenal fue la razón del malentendido del cuarto árbitro.

Arne Slot dice que el árbitro Anthony Taylor le mostró injustamente una tarjeta amarilla durante el empate 2-2 del Liverpool contra el Arsenal en el Emirates Stadium.

El técnico holandés fue sancionado por disconformidad en la segunda parte del partido tras sentirse frustrado por los intentos de los locales de “quitarle energía al partido” acudiendo a tratamiento.

El Liverpool perdía 2-1 en ese momento, pero Mohamed Salah anotó con un gol tardío para ganar un punto. La segunda tarjeta amarilla de la temporada para Slott lo deja a solo una de ser sancionado en la banda.

“La última vez dije que merecía una tarjeta amarilla en el partido contra el Chelsea. Esta vez no creo que lo haya hecho”, dijo Slot.

“Estuvieron en el campo muchas veces, lo que puede pasar en el fútbol, ​​no los culpo por eso. Pero siempre se caían al suelo después de tener el balón y eso en mi opinión le quitaba energía al partido.

“Le dije a Ibou Konate: ‘Esto es una broma’. El cuarto agente (Sam Barrot) pensó que le había dicho: “Tienes que estar bromeando”. Definitivamente eso no es lo que dije. Me sacaron una tarjeta amarilla por eso, así que ahora estoy en dos y tengo que tener cuidado”.

IR MÁS PROFUNDO

Informe: Arsenal 2 Liverpool 2 – Nunes mantiene la calma. ¿Fue una oportunidad perdida para Arteta?

Slott estaba encantado de conseguir una parte de los puntos después de una actuación muy mejorada en la segunda mitad contra el equipo de Mikel Arteta.

“Es agradable estar dos veces por detrás contra un equipo muy fuerte, el Arsenal, y conseguir un punto, especialmente cuando jugamos en Europa esta semana y tuvimos un día menos para recuperarnos y prepararnos”, añadió Slott.

“Regresamos muy fuertes en la segunda parte después de que merecieramos estar un gol abajo en el descanso.

“Si te enfrentas al Arsenal, con un entrenador que ha estado aquí durante cuatro o cinco años y ha hecho un trabajo increíble, su equipo puede jugar en muchas formaciones diferentes.

“Siempre juegan 4-3-3, pero la forma en que se posicionan, creo que él mismo lo dijo, cuando pueden hacerlo en 40 escenarios diferentes.

“Preparas un plan de juego, pero no puedes decirles a tus jugadores 40 opciones diferentes. Podemos prepararlos un poco mejor para la segunda mitad con lo que vimos en la primera mitad.

“Asumimos un poco más de riesgo, pero lo principal fue que pusimos más energía. Les presionamos más. También viste que podíamos continuar, que tuvieron que eliminar a algunos de sus jugadores de calidad”.