El PSG anotó tres goles en la primera parte para ganar Le Classique

Los parisinos aprovecharán la ventaja numérica y decidirán el partido ante el Olympique de Marsella antes del descanso.

oh PSG Ganó “Le Classice”. Con tres goles en la primera parte, el París Saint-Germain venció al Olympique de Marsella por 3-0 en la novena jornada del Campeonato de Francia, el domingo (27), en el Velódromo. Con la ventaja de los números de los primeros 20 minutos del primer tiempo, el actual líder no tuvo problemas para derrotar a su rival. Los goles los marcaron Joao Neves, Leonardo Balerdi (el primero) y Barcola.

¡Consulta la clasificación del campeonato de Francia!

El PSG defendió la ventaja, controló la acción desde el inicio del partido y no tardó en abrir el marcador. Joao Neves aprovechó una buena jugada por la derecha para marcar en el minuto siete. La situación del “Olympic de Marsella” se volvió aún más difícil tras la expulsión de Amin Harit, cuando tenía 20 años. Así, el conjunto parisino tomó más control del partido.

Con ventaja en el marcador y en el campo, el PSG no perdonó a su rival. Leonardo Balerdi marcó a los 29 años y dio más tranquilidad a los visitantes. Controlando el partido, los parisinos se lanzaron al ataque con soltura y crearon más ocasiones hasta que Barkola marcó el tercer gol en el 40 para prácticamente sellar el clásico antes del descanso.

Quedan 45 minutos. El PSG controló el partido y bajó el ritmo, pero aún tenía oportunidades de expandirse. El líder del campeonato capturó casi el 80 por ciento del balón y anotó casi 20 veces. Con la victoria llegaron a 23 puntos y se mantuvieron al frente. El Olympique de Marsella es tercero con 17 puntos. De esta forma perdieron la oportunidad de alcanzar a los líderes.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..