El penalti del West Ham es “injusto”, dice el técnico del Manchester United, Erik ten Hag

El entrenador del Manchester United, Erik ten Hag, calificó de “injusto” imponer un penalti al West Ham United.

West Ham ganó un penal después de que Matthijs de Ligt cometiera una falta sobre Max Kilman y Jarrod Bowen anotó de penalti en el minuto 92 para darle a Londres una victoria por 2-1.

Inicialmente, David Coote no concedió penalti, pero el VAR Michael Oliver aconsejó al árbitro que revisara el incidente en un monitor en el borde del campo.

Ten Haag confirmó después del partido que había hablado con Kut sobre la decisión que dijo. BBC deporte Fue “injusto e injusto”.

“Pero la decisión ya está tomada”, añadió. “No hay vuelta atrás y así es el fútbol.

“Esta es la tercera vez en la temporada que me siento injusto y tiene un gran impacto en nuestro equipo, en nuestros puntos y en nuestra posición en la tabla. Esto no es cierto”.

IR MÁS PROFUNDO

Informe: West Ham 2 Man Utd 1: ¿falta Dalot, drama de penales y se acabó el tiempo de Ten Hag?

El Manchester United dominó la primera parte en el London Stadium con Diogo Dalot, Bruno Fernandes y Alejandro Garnacho entre los que desaprovecharon oportunidades para los visitantes.

Crisencio Summerville luego adelantó al West Ham en el minuto 74 antes de que Casemiro empatara siete minutos después. El Manchester United perdió el partido con 18 tiros, cinco a portería y cuatro grandes oportunidades.

“En el fútbol no siempre gana el mejor equipo”, añadió Ten Haag. “Hoy fue claro y obvio. Pero no estaba claro y obvio cómo funcionó el VAR. No critico a nadie, critico el proceso. Hay que mostrar una gran personalidad para recordar esa decisión.

“Antes de la temporada explicaron el proceso y sólo cuando sea claro y obvio deberían intervenir. Lo que no hicieron contra los Spurs y evitar la tarjeta roja de Bruno fue una mala decisión, y nuevamente hoy. Gran impacto en las puntuaciones.

(Eddie Keogh/Getty Images)

“No critico a nadie, critico el proceso y, por supuesto, hay gente que lo gestiona.

“El otro lado es que no marcamos, creamos muchas oportunidades, la primera mitad es exactamente como quiero que juegue mi equipo. Somos muy dominantes. Tuve seis o siete oportunidades del 100%, que deberíamos Tienes goles y cuando no marcas y tienes que mantener la calma y seguir adelante, eso te da una oportunidad, pero en todos los demás lugares no he recibido tantas críticas hacia mi equipo.

“Desafortunadamente, la suerte no está de nuestro lado en este momento. No se trata de mí. La temporada pasada no fue diferente, pero finalmente lo recuperamos. Estamos tan decididos a que vuelva a suceder. Tenemos que recuperarlo y lo haremos”.

El Manchester United recibirá el miércoles al Leicester City en los octavos de final de la Copa Carabao. Luego recibirán al Chelsea en la Premier League el próximo domingo.

(Foto superior: Justin Setterfield/Getty Images)