Fogao derrotó a Braga 1:0 y abrió tres puntos más desde el segundo lugar.

2024
– 21:08

(actualizado a las 21:08)

Red Bull Bragantino x Botafogo – Jornada 31 – Brasil 2024

Botafogo venció al Red Bull Bragantino por 1-0 en uno de los partidos disputados en la 31.ª jornada del Campeonato Brasileño 2024, la noche de este sábado 26, en el estadio Nabi Abi Chedid, de Bragança. Paulista. El gol de la victoria del Botafogo lo marcó el centrocampista Grigory.

Este resultado llevó al equipo carioca a 64 puntos y volvió a estar a la cabeza del certamen nacional. Sao Paulo ha caído al puesto 16 y continúa su lucha contra el descenso.

A pesar de tener más posesión en la primera parte de la primera parte, a los visitantes les resultó muy difícil amenazar al portero Clayton. Tanto es así que los mejores momentos del conjunto blanquinegro sucedieron a los 30 minutos de posesión del balón. Gran jugada en el minuto 33 cuando Eduardo negó el magnífico gol de Almada de Argentina en la línea antes de que la asistencia fuera señalada por fuera de juego.

La mejor respuesta de los locales, que mejoró al final de la primera parte, llegó en el minuto 40, cuando John John aprovechó un saque de esquina rechazado por la defensa y envió un porrazo desde fuera del área. Pero el portero John, que estaba en buena posición, hizo una parada maravillosa.

En el segundo tiempo, el equipo carioca volvió con posición de ataque y casi abre el marcador con Cuyabano temprano, en una jugada en el área chica de Clayton, que terminó con Jadsom despejando el balón. Minutos más tarde, Fogao tuvo otra oportunidad en una jugada a balón parado con Bastos, que intentó rematar de cabeza y disparó pero no acertó.

Aún con las dificultades, Glorioso aprovechó que Bragantino tenía pocas oportunidades de atacar y siguió aguantando. Fue en el minuto 40 que Gregor aprovechó un tiro libre de Oscar Romero y cabeceó el balón al arco dándole la victoria al equipo del General Severiano Alvinegro.

Braga y Fogao volverán a la acción con Brasil la próxima semana cuando se enfrenten a Cuiabá y Vasco respectivamente. Antes del clásico ante Cruzmaltino, el club carioca estará en Uruguay para el partido de vuelta de las semifinales de la Libertadores ante Peñarol el miércoles 30 a las 21.30.