Botafogo anota tarde para vencer al Red Bull Bragantino y ampliar la ventaja del Palmeiras

El equipo de Río jugó en casa, en Bragança Paulista, y consiguió un buen resultado

Aunque fue con mucha emoción y esfuerzo. Botafogo obtuvo una victoria importante en una pelea por el título Campeonato Brasileño. El sábado 26, el equipo de Río jugó contra el Red Bull Bragantino, en el Estadio Nabi Abi Chedid, en Bragança Paulista (SP), y ganó el duelo por 1-0 con gol de Gregor en los últimos minutos. Los locales apreciaron aún más el resultado por el empate en casa del Palmeiras en esta 31ª jornada.

Botafogo ya ha perdido 9 partidos, ha ganado seis y ha empatado tres. Como resultado, están en el segundo lugar con 64 puntos, tres más que Palmeiras, después de empatar 2-2 con Fortaleza en Sao Paulo con 61 puntos. El equipo de Ceará está en tercer lugar con 57 y Flamengo cerró el G-4 con 54.

El Red Bull Bragantino, por el contrario, lleva siete jornadas sin ganar, con cuatro empates y tres derrotas. A pesar de los números, el equipo estuvo invicto durante cuatro partidos en casa. El equipo de Sao Paulo se mantiene en el decimosexto lugar con 34 puntos.

En los primeros minutos, Botafogo se sorprendió tras un tiro de esquina. Gregor cabeceó y Bastos remató en el área pequeña, pero el balón se fue demasiado alto. El partido continuó con mucha energía, pero sin muchas oportunidades de gol. Botafogo volvió a la derecha. Tras el disparo de Savarino, Igor Jesús logró rematar de cabeza, pero en mitad de la portería se lo puso fácil a la defensa de Clayton.

Entonces, Igor Jesús tuvo otra oportunidad, esta vez más peligrosa. Ganó la disputa entre dos defensores y atacó el campo por el lado derecho. Sacó un disparo raso con la zurda tras un córner, pero el balón se fue desviado y se fue muy cerca de la portería.

Red Bull Bragantino logró responder en los minutos finales con Mateus Fernández. Atacó el campo, pero en el momento del tiro el balón se le fue de las manos a Gregor y se fue al córner. Después de eso, John John consiguió el rebote y remató bien, lo que provocó que John hiciera una gran parada.

Aún en la segunda parte, Botafogo casi abre el marcador con Cuyabano, pero Yadsom anotó sobre la línea. Bastos también estuvo en peligro al rematar un centro de volea, pero se fue desviado.

Después el partido se hizo aún más corto, parado, con muchas faltas. Botafogo siguió dominando, pero la defensa fue difícil de abrir paso.

En el minuto 40, Gregor, que ya estaba haciendo un excelente partido, abrió el marcador. Óscar Romero entró por la izquierda y sacó un tiro libre que se fue desviado del palo. Gregor se levantó y se quedó en un rincón. El portero Clayton incluso tocó el balón, pero no pudo detenerlo.

En los últimos minutos, el Red Bull Bragantino atacó, pero la defensa del Botafogo se comportó bien y se mantuvo firme para la victoria y aseguró una pequeña garantía en lo alto de la tabla.

En dieciseisavos de final, el Red Bull Bragantino entrará en acción el próximo sábado a las 16:00 horas cuando vuelva a recibir al Cuyaba en casa. El próximo martes, a las 21:30, Botafogo se enfrentará al Vasco en Río.