Análisis: Botafogo consigue un triunfo importante y se prepara para la final de la Libertadores

Alvinegro consiguió tres puntos importantes incluso sin un partido convincente

27 fuera
2024
– 09:38

(actualizado a las 9:38 am)

Los jugadores del Botafogo celebran el gol de Gregor.

En un partido corto, el Botafogo venció al RB Bragantino por 1-0 en el partido de la 31ª jornada de Brasilia el pasado sábado. Aunque algo inspirado, el equipo de Artur Jorge consiguió una victoria crucial que amplía a tres puntos la diferencia con el Palmeiras, segundo clasificado.

Para contraatacar, el técnico portugués decidió alinear casi exclusivamente un equipo titular, con el único cambio de Cuiabano por Alex Telles. Posteriormente, el banquillo se utilizó durante todo el partido.

Buen comienzo y caída.

Alvinegro empezó bien el partido y presionó a Massa Bruta en los primeros 30 minutos del partido, pero no representó una gran amenaza para la defensa de Clayton. Sin embargo, el desgaste entre semana hizo que el ritmo del equipo bajara en la última parte de la primera mitad.

Bragantino, por su parte, logró marcar en la última parte de la primera parte, pero no supuso peligro para la portería de John, que realizó una importante parada tras un disparo de John John. Sin embargo, en el resto del partido, el Alvinegro sufrió pocos daños por los ataques del equipo local.

Actualizaciones, reemplazos y objetivos tardíos

Botafogo volvió mejor en la segunda parte y con el tiempo Artur Jorge sustituyó a los jugadores cansados. Con este equipo dio la vuelta al campo de Bragantino y golpeó. Cuiabano salvó a Yadsom de un tiro libre y Clayton hizo una gran parada ante un cabezazo de Luiz Henrique.

Alvinegro abrió el marcador tras golpear a su rival con el balón en el campo y con la participación de un jugador que había abandonado el campo. En su primer disparo al balón, Óscar Romero mandó un tiro libre a la cabeza de Gregor, que se elevó por encima de todos y cabeceó al fondo de la red.

A pesar de no hacer un juego convincente, Fogao consiguió una importante victoria en Brasil. Con esto, sumó tres puntos, vio tropezar a su principal rival en la lucha por el título del campeonato y aumentó su ventaja en lo más alto de la tabla.

Botafogo ahora girará la llave y se concentrará en el duelo decisivo por la Libertadores. El miércoles, el equipo de Arthur Jorge se enfrentará a Peñarol en el partido de vuelta de la semifinal del certamen internacional en el Campeón del Siglo de Montevideo.