Werder Bremen y Bayer Leverkusen empataron en la Bundesliga

En el partido con gol en propia puerta y empate en los últimos minutos, los locales exigen un punto al vigente campeón

Werder Bremen y Bayer Leverkusen empataron 2-2 en la octava jornada del campeonato alemán el sábado (26). En un partido lleno de alternativas, Boniface abrió el marcador para los visitantes, los locales empataron con Daksh, batieron el segundo con un gol en propia puerta de Agu y empataron en los últimos minutos con Schmitt.

Con este resultado, el actual campeón finaliza la tercera ronda con 15 puntos. Bremen, en noveno lugar, tiene 12 puntos. El Leverkusen se enfrentará el martes (29) al Elversberg de la segunda división alemana en la Copa de Alemania. El Bremen juega finalmente un día después, en la misma competición, contra el Paderborn, también segundo clasificado.

Ventaja del Bremen, gol del Bayer

En definitiva, el equipo local empezó un buen partido y consiguió buenos resultados en la primera parte del partido. En la más peligrosa de ellas, Marvin Daksh remató la asistencia de Schmid desde fuera del área y obligó al portero contrario a realizar una gran parada.

Aunque ciertamente estaban por debajo del nivel, Leverkusen abrió el marcador en el minuto 30. Frimpong centró desde la izquierda y Victor Boniface aprovechó la oportunidad que tuvo.

Empate, gol en propia meta y empate

En comparación con la primera etapa, fue más activa, la segunda, en resumen, conservó la característica ventaja territorial del Werder Bremen. Sin embargo, fueron Bayer, Boniface y Wirtz quienes más cerca estuvieron de marcar el segundo gol. No fue hasta que el jugador de 29 años Marvin Daksh cabeceó un centro de Julian Malatini y finalmente empató el juego.

Pero la reacción de los visitantes no se hizo esperar y el segundo gol acabó de forma insólita. A los 32 años, Félix Agu envió el balón al fondo de su propia portería cuando intentaba cortar el balón por el lado izquierdo. Tras tomar ventaja en el marcador, el Leverkusen estuvo a punto de ampliarla con un centro de Wirtz. Sin embargo, fue el Bremen el que marcó con un bonito gol de Schmid.